BP Batam

Kepala BP Batam Muhammad Rudi Minta Proses Tender Proyek 2024 Selesai Maret Ini

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi meminta seluruh pegawainya di lingkungan BP Batam untuk segera melakukan proses tender

ist
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kepala BP Batam, Muhammad Rudi meminta seluruh pegawainya di lingkungan BP Batam untuk segera melakukan proses tender.

Dia menekankan dokumen administrasi yang berkaitan dengan proses tender sudah harus rampung pada triwulan pertama. Dengan begitu, pekerjaan fisik bisa dilakukan pada triwulan kedua.

Muhammad Rudi mengatakan, hal ini sesuai dengan amanat dari Presiden Joko Widodo, agar dapat melaksanakan proses pengadaan lelang barang dan jasa sejak awal tahun.

Proses lelang pengadaan barang dan jasa pemerintah harus tepat waktu, sasaran serta berjalan efektif dan efisien. Karena keterlambatan sedikit saja dapat mengurangi daya dorong dalam perkonomian daerah, terutama belanja infrastruktur yang sensitif terhadap waktu.

Baca juga: Kepala BP Batam Muhammad Rudi Lantik 5 Pejabat Struktural dan Manajerial

"Bulan Maret atau April semuanya harus sudah selesai, agar proyek infrastruktur ini dapat segera berjalan," ujarnya, Selasa (2/1/2024).

Ia berharap, proyek yang dijalankan oleh BP Batam tidak ada yang mengalami gagal tender. Sehingga seluruh dokumen bisa dipersiapkan lebih awal.

"Jadi, segera dikejar seluruh target yang ingin kita capai," katanya.

Di kesempatan itu, Muhammad Rudi menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur masih terus menjadi fokus utamanya. Hal ini demi mencapai Batam sebagai kota baru yang modern.

Baca juga: Kepala BP Batam Apresiasi Perayaan Tahun Baru yang Kondusif

Kepada masyarakat Kota Batam, Muhammad Rudi terus mengajak untuk menjaga kekompakan. Sehingga, seluruh proses pembangunan yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar.

"Mari kita jaga terus kekompakan ini untuk Batam kota baru di tahun 2029 mendatang," imbuhnya. (*)

Baca berita Tribun Batam lainya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved