KEPRI TERKINI

Program Kepri Terang Lanjut di 2024, Ansar Ahmad Ingin Warga Pulau Dapat Listrik

Gubernur Kepri Ansar Ahmad menegaskan program Kepri Terang akan dilanjutkan tahun 2024 ini. Ansar ingin warga Kepri hingga ke pulau dapat listrik

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
PROGRAM KEPRI TERANG - Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat turun meninjau ke pulau yang mendapatkan program Kepri Terang. Ansar komitmen program Kepri Terang akan dilanjutkan tahun 2024 ini 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Sepanjang tahun 2023, sebanyak kurang lebih 11 ribu rumah tangga di Kepri menikmati sambungan listrik gratis.

Program itu merupakan inisiasi dari Gubernur Kepri Ansari Ahmad agar seluruh warga Kepri rata merasakan listrik.

“Tentu ini sebagai upaya kita menyukseskan program Kepri Terang,” kata Ansar, Senin (8/1/2024).

Ia menegaskan, tahun ini program Kepri Terang akan dilanjutkan kembali, agar seluruh masyarakat Kepri bisa mendapatkan listrik hingga ke pelosok-pelosok pulau berpenghuni.

Baca juga: Gubernur Kepulauan Riau Temui GM PLN di Riau Tuntaskan Program Kepri Terang

Pemprov Kepri akan terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan serta pelayanan dasar lain seperti soal listrik, air dan kesehatan.

“Seperti yang beberapa hari lalu di Galang, Batam, kita operasikan listrik dengan kapasitas 350 KVA. Sebelumnya listrik nyala hanya dari jam 5 sore sampai jam 7 pagi,” paparnya.

Ansar juga menyampaikan, tahun lalu, Pemprov Kepri telah melaksanakan proyek pengadaan dan pemasangan Solar Home System (SHS) di empat pulau dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 64 rumah tangga.

Termasuk juga, revitalisasi JTM dan JTR di Kawasan cagar budaya (Heritage) dan Kota Tua serta Penerangan Jalan Umum (PJU).

“Kami berterima kasih kepada PLN atas kerjasamanya dalam rangka menyukseskan program Kepri Terang,” ujarnya.

Baca juga: VIDEO Kerja Nyata Untuk Kepri Terang Milik Provinsi Kepri Raih Juara II Nasional   

Menurut Ansar, berkat kolaborasi ini juga membuat target Rasio Elektrifikasi (RE) di tahun 2023 Kepri sebesar 97,5 persen akhirnya bisa tercapai.

“Semoga dapat meningkatkan UKM dalam rumah tangga, meningkatkan aktivitas belajar bagi anak-anak di malam hari dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat,” harapnya.


(Tribunbatam.id/endrakaputra)

Baca berita Tribun Batam lainya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved