INDONESIAN ABROAD

Resmi, Pratama Arhan Diumumkan Sebagai Pemain Suwon FC di K-League

Resmi, Bek Kiri Timnas Indonesia Pratama Arhan diumumkan sebagai Pemain Suwon FC jelang K-League musim 2024 yang dimulai Maret 2024

|
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
screenshot instagram.com/suwonfc
Klub K-League Suwon FC resmi mengumumkan Pratama Arhan sebagai pemain baru mereka jelang kompetisi musim 2024 

SUWON, TRIBUNBATAM.id - Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan resmi menjadi pemain Suwon FC di K League 1, Korea Selatan.

Pratama Arhan resmi diumumkan Suwon FC sebagai pemain barunya melalui akun media sosial di instagram, Selasa (16/1/2024).

Pengumuman Pratama Arhan belum diikuti dengan pengenalan pemain karena pemain berusia 22 tahun ini sedang berada di Doha bersama Timnas Indonesia di Piala Asia 2023.

Pratama Arhan akan bergabung dengan sejumlah pemain baru Suwon FC yang juga dikenalkan sebagai rekrutan baru.

Di antara pemain baru Suwon FC yang diumumkan adalah Josepablo Monreal dari Chile.

Baca juga: Kontrak Bersama Tokyo Verdy Resmi Berakhir, Pratama Arhan Beri Pesan Menyentuh

Suwon FC juga akan ditangani pelatih baru di musim baru 2024 ini.

Suwon FC juga sudah mengenalkan Kim Eun-jung sebagai pelatih baru mereka.

 Kim Eun-jung sebelumnya adalah pelatih Timnas Korea Selatan U20 yang mencapai perempat final di Piala Dunia U20 di Indonesia tahun 2023 lalu.

Eun-jung mengungkapkan alasannya merekrut Pratama Arhan musim ini.

Pelatih yang sukses membawa Korea Selatan ke semi-final Piala Dunia U-20 2023 itu mengaku sudah memantau Arhan sejak lama.

“Arhan adalah pemain yang sudah saya pantau sejak [dia] memperkuat tim nasional kelompok umur."

"Saya siap membantu tim untuk mengembangkan potensi pemain,” ucap Kim Eun-jung.

Harapan tinggi juga disampaikan manajemen klub.

Baca juga: Agen Konfirmasi Pratama Arhan Tetap Berkarier di Luar Negeri Usai Hengkang dari Tokyo Verdy

Suwon berharap Arhan dapat memaksimalkan kelebihannya dalam melepaskan umpan silang dan lemparan ke dalam yang bisa menjadi opsi baru bagi tim dalam melakukan serangan.

“Arhan mempunyak kelebihan dalam melakukan umpan silang, menggiring bola, dan mengoper."

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved