Jumat, 15 Mei 2026

TANJUNGPINANG TERKINI

PSSI Akan Menggelar Liga Sepakbola Perdana di Tanjungpinang

Ketua PSSI Tanjungpinang, Ade Angga membenarkan perihal kegiata Liga sepakbola yang akan dilaksanakan sekitar bulan Mei atau usai lebaran.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/alfandi
Foto Ketua PSSI Tanjungpinang, Ade Angga. 

TRIBUNBATAM.id, Tanjungpinang _ Asosiasi Kota Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (Askot PSSI)  Tanjungpinang akan menggelar Liga Sepakbola untuk pertama kalinya di Kota Tanjungpinang.

Ketua PSSI Tanjungpinang, Ade Angga membenarkan perihal kegiata Liga sepakbola yang akan dilaksanakan sekitar bulan Mei atau usai lebaran.

Hal ini dilakukan pengurus PSSI untuk meningkatkan semangat sepak bola di Tanjungpinang agar kembali membara seperti beberapa tahun silam.

"Kita akan gelar sehabis lebaran, karena kalau puasa dan lebaran sudah pasti off," kata Ade Angga, Kamis (18/1/2024).

Lanjutnya, dalam agenda besar peningkatan semangat Sepakbola di Tanjungpinang, PSSI juga memandang perlu adanya pembinaan usia dini.

"Makanya nanti dalam pelaksanaan liga sepakbola Tanjungpinang nanti juga akan melibatkan anak-anak usia dini," terangnya.

Ade Angga juga  memperkirakan pelaksanaan liga sepakbola Tanjungpinang yang bersifat kompetisi penuh ini akan digelar minimal selama enam bulan kedepan.

Baca juga: PSSI Resmi Layangkan Protes ke AFC Soal Gol Kontroversi Irak ke Timnas Indonesia

Baca juga: Ketua Umum PSSI Erick Thohir Beberkan Proses Naturalisasi Kiper Marteen Paes

"Perkiraan kita itu minimal enam bulan pelaksanaannya, antar kandang dan setiap akhir pekan kita laksanakan," ungkapnya.

Ade Angga juga menjelaskan, selain untuk mendukung lahirnya atlet sepak bola yang unggul dari Kota Tanjungpinang, PSSI akan menggelar pelatihan kepada pelatih klub sepak bola agar memiliki lisensi.

Selain juga akan digelar pelatihan bagi wasit sebagai pimpinan pertandingan. Sehingga pelaksanaan turnamen di Tanjungpinang menjadi lebih berkualitas.

"Sampai sejauh yang terdata di kita jumlah klub itu ada 48, tapi sebagian besar pelatihnya belum memiliki lisensi," ungkapnya.

Ade Angga pun menambahkan, bahwa  pada pelaksanaan kegiatan turnamen olahraga ini, sudah mendapat dukungan anggaran dari pemerintah, sehingga para pengurus tinggal fokus pada pelaksanaan kompetisi turnamen dengan sebaik-baiknya.(als)

 

Baca berita Tribun Batam lainya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved