DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Kebakaran di Anambas Atensi Wabup Wan Zuhendra, Upayakan Bantuan Buat Korban
Kebakaran di Anambas tepatnya di Desa Tarempa Selatan, Kecamatan Siantan menyita perhatian Wakil Bupati Wan Zuhendra.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra meninjau lokasi kebakaran rumah warga di Jalan Soekarno Hatta, Desa Tarempa Selatan, Kecamatan Siantan, Senin (29/1/2024) malam.
Ketibaan Wabup Anambas Wan Zuhendra di lokasi kebakaran di Anambas itu hanya berselisih sekitar setengah jam dari waktu api dipadamkan.
Mengenakan pakaian bebas berlapis jaket hitam, Wan Zuhendra tampak didampingi anak, istri dan beberapa warga.
Pantauan di lokasi kebakaran di Anambas yang masih berhawa uap panas, Wabup Anambas Wan Zuhendra tampak mendekati area rumah yang tinggal kerangka dan berarang hitam.
Dirinya mengaku prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa rumah warganya tersebut.
"Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah sangat prihatin atas musibah ini. Setelah saya pantau lansung kondisi rumah ini terbilang rusak berat," ucapnya saat dikonfirmasi.
Ia menyebut, sepengetahuan dirinya rumah yang dilahap si jago merah tersebut merupakan rumah mantan anggota DPRD Anambas, Haji Dhannun.
Informasi yang ia himpun, rumah tersebut sudah dijual dan dimiliki oleh pihak lain.
"Informasi tetangga, antara pagi atau siang tadi ada yang bersih-bersih rumah. Tapi apa yang menjadi penyebabnya kita tunggu saja laporan dari pihak yang berwenang," terangnya.
Atas bencana itu, Pemerintah Daerah Anambas, tambahnya, juga akan mengupayakan pemberian bantuan dengan menyesuaikan ketersediaan anggaran yang ada.
"Berkaitan dengan bencana pasti ada upaya yang dilakukan pemerintah untuk memberikan bantuan. Untuk bentuknya melihat kondisi keadaan, tim pasti ada turun nanti ke lokasi," paparnya.
Terakhir Wan Zuhendra mengimbau kepada masyarakat Anambas agar lebih waspada dan menaruh perhatian terhadap potensi penyebab bencana khususnya kebakaran rumah.
Baca juga: Damkar Sempat Alami Kendala Ketika Padamkan Kebakaran di Anambas
"Musibah ini tentu memberikan pelajaran bagi kita semuanya. Untuk warga pesan saya harus lebih waspada, pastikan sumber aliran listrik dalam kondisi aman saat bepergian. Begitu juga perabotan alat memasak serta barang-barang elektronik yang tersambung aliran listrik," pungkasnya.(TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Anambas
Kabupaten Kepulauan Anambas
Diskominfotik Anambas
Pemkab Anambas
Bupati Anambas
Wakil Bupati Anambas
Sekda Anambas
Abdul Haris
Wan Zuhendra
Sahtiar
Tarempa
Kebakaran di Anambas
Dukung Program Nasional, 42 Koperasi Merah Putih di Anambas Siap Jadi Pusat Ekonomi |
![]() |
---|
Anambas Usulkan 23 Objek Diduga Cagar Budaya, Masjid Jamik Baiturrahim Resmi Baru Ditetapkan |
![]() |
---|
Bupati Anambas Mengadu ke Kementerian PUPR, Gesa Percepatan Pembangunan Infrastruktur |
![]() |
---|
Hanya Miliki 13 Guru Agama Non Muslim, Ini Cara Disdikpora Anambas Penuhi Pelajaran Pelajar |
![]() |
---|
Pemkab Anambas Siapkan Rp 4 Miliar Buat Salurkan Seragam dan Perlengkapan Sekolah Gratis Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.