GRAMEDIA

Gramedia Gelar Pesta Buku Akbar di 30 Kota, Nikmati Diskon hingga 90 Persen

Gramedia gelar Semesta Buku, pameran buku akbar terbitan Gramedia. Event ini hadir di 30 kota di Indonesia termasuk Batam mulai hari ini Jumat (16/2)

|
Penulis: Dewi Haryati | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Istimewa
GRAMEDIA - Event Semesta Buku dari Gramedia. Semesta Buku kembali digelar Gramedia kali ini jangkauannya lebih luas di 30 kota, 28 provinsi di Indonesia. Semesta Buku berlangsung mulai hari ini, Jumat (16/2/2024) 

TRIBUNBATAM.id - Semesta Buku dari Gramedia kembali hadir menyambut pembaca dan penikmati literasi.

Pameran akbar buku berkualitas terbitan Gramedia ini hadir di lebih dari 30 kota, 28 provinsi di Indonesia, termasuk di Batam, Kepri.

Di Batam, Toko Buku Gramedia hadir di BCS Mall dan Grand Batam Mall. 

Semesta Buku berlangsung mulai hari ini, Jumat 16 Februari 2024 hingga 3 Maret 2024 mendatang.

Baca juga: Gramedia Rayakan Ulang Tahun ke-54 dengan Semangat Literasi dan Kolaborasi

Ada jutaan eksemplar buku dengan beragam tema dan genre dari berbagai usia yang disiapkan untuk memanjakan pembaca setia Gramedia.

Mulai dari buku cerita anak-anak, komik, novel, bisnis, manajemen, pengembangan diri, hingga buku sejarah dan kamus.

Menariknya, Gramedia juga memberikan diskon hingga 90 persen untuk pembelian buku-buku ini.

"Acara ini merupakan salah satu wujud komitmen kami pada pengembangan literasi di Indonesia," kata Publishing & Education Director Gramedia, L. Adhyaksa Ekatama dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunbatam.id.

Di beberapa lokasi juga akan diadakan beragam acara menarik. Mulai dari lomba mewarnai, jumpa penulis, pelatihan penulisan hingga cosplay dan acara kolaborasi dengan berbagai komunitas.

Semesta Buku sebelumnya sukses digelar di Palmerah Barat, Jakarta, pada awal Desember 2023 lalu.

Melihat antusias pengunjung saat itu, Gramedia kembali menggelar acara yang sama pada kali ini. Jangkauannya pun lebih luas.

"Kami percaya, akses terhadap buku berkualitas dengan harga terjangkau harus terus ditingkatkan dan diupayakan bersama," ujar Adi, sapaannya.

Semesta Buku terus berupaya merangkul dan mengajak berbagai instansi, lembaga, komunitas dan elemen masyarakat lainnya untuk bersama-sama meningkatkan kepeduliaan dan kecintaan pada pengembangan literasi, khususnya buku.

Salah satu wujud nyata kepedulian itu dengan sumbangan buku pada berbagai perpustakaan, taman baca, dan komunitas literasi melalui program Semesta Berbagi.

Baca juga: Promo Jelang Akhir Tahun, Gramedia Grand Batam Mall Tebar Diskon Besar-besaran

Tak kurang dari 100 perpustakaan, taman baca, dan komunitas literasi direncanakan akan menerima sumbangan buku lewat program ini.

Mulai 2024 ini, Gramedia juga menginisiasi gerakan Nusa Membaca. Tujuannya untuk meningkatkan minat baca dan membuka akses terhadap bacaan seluas-luasnya.

Informasi lebih lanjut terkait Semesta Buku termasuk juga Semesta Berbagi dan Nusa Membaca dapat dilihat di akun media sosial Instagram @semestabuku_id. (*/tribunbatam.id/Dewi Haryati)

Baca berita Tribun Batam lainnya di Google News

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved