DISKOMINFO NATUNA

Janji Bupati Natuna Wan Siswandi Bayar Penuh TPP ASN Pemkab Natuna Tahun Ini

Bupati Natuna Wan Siswandi mengungkap komitmennya membayar TPP ASN penuh pada tahun ini karena kondisi keuangan daerah yang mulai baik.

|
TribunBatam.id/Muhammad Ilham
APEL - Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memimpin apel 17 Hari Bulan di Halaman Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Senin (19/2/2024). Bupati Natuna, Wan Siswandi berjanji akan membayar TPP ASN penuh pada tahun ini. 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Bupati Natuna, Wan Siswandi berkomitmen jka tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna akan dibayar penuh selama 12 bulan pada tahun ini.

Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan komitmennya ini saat memimpin apel 17 hari bulan di halaman kantor Bupati Natuna, Senin, (19/2/2024).

Keputusan ini diambil karena kondisi keuangan daerah dinilai dalam keadaan baik.

Berbeda dengan tahun sebelumnya di mana pembayaran TPP hanya dilakukan selama 8 hingga 10 bulan.

1703_Wan Siswandi
APEL - Bupati Natuna, Wan Siswandi berjanji akan membayar TPP ASN penuh pada tahun ini

Wan Siswandi juga menjelaskan bahwa pembayaran TPP selama 12 bulan telah disahkan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna.

Sebagaimana informasi yang diterimanya dari Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Natuna.

Baca juga: Pemkab Natuna Jalin Kerja sama dengan Universitas Esa Unggul Jakarta Tingkatkan SDM

"Kami berharap tidak akan ada masalah di masa mendatang dan pembayaran TPP dapat dilakukan tepat waktu," ucap Bupati Wan Siswandi.

Jika pembayaran TPP selama 12 bulan ini terlaksana, diprediksi akan meningkatkan perputaran ekonomi di masyarakat, terutama bagi para pedagang.

Karena daya beli pegawai Natuna diharapkan akan meningkat baik untuk kebutuhan pokok maupun kebutuhan lainnya.

1703_Wan Siswandi 2
APEL - Bupati Natuna, Wan Siswandi berjanji akan membayar TPP ASN penuh pada tahun ini

Di sisi lain, Bupati Natuna berharap dengan pemberian TPP selama 12 bulan ini, diharapkan kinerja pegawai dapat ditingkatkan lagi, terutama dalam hal pelayanan publik.

Baca juga: Pemkab Natuna Jalin Kerja sama dengan Universitas Esa Unggul Jakarta Tingkatkan SDM

Hal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan dan pelayanan masyarakat di Kabupaten Natuna.(TribunBatam.id/Muhammad Ilham)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved