KAPAL TERBAKAR DI BATAM
Tak Ada Korban Jiwa Insiden Kebakaran Kapal di PT Batamitra Sejahtera Batam
Chief Security PT Batamitra Sejahtera, Robi mengatakan, tak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran kapal yang terjadi di area galangan kapal di Batam
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Update kebakaran kapal yang terjadi di galangan kapal, PT Batamitra Sejahtera Tanjung Uncang, Batu Aji, Kota Batam, Senin (19/2/2024).
Dari informasi yang dihimpun TribunBatam.id di lapangan, kapal yang terbakar bernama MV Sumber Sukses Utama, sebuah kapal pengangkut ikan yang sedang dalam perbaikan (docking) di galangan kapal itu.
Pantauan di lokasi, kepulan asap hitam masih membumbung tinggi di atas kapal hingga pukul 16:30 WIB.
Saat itu, petugas pemadam kebakaran juga masih berjibaku memadamkan api.
Baca juga: BREAKING NEWS - Kebakaran Kapal di Galangan Tanjung Uncang Batam
Terpantau ada enam unit mobil pemadam kebakaran dan dua tangki suplai air yang siaga di lokasi kejadian.
Kepada Tribun Batam, Chief Security PT Batamitra Sejahtera, Robi mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran kapal ini.
"Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, semua aman," ujar Robi kepada Tribun Batam, Senin sore.

Ia mengatakan, kebakaran terjadi pada tengah hari sekira pukul 12:30 WIB. Saat itu seluruh pekerja sedang istirahat.
"Jadi ini tadi pas break pukul 12:00, pukul 13:00. Saya pastikan sendiri, saya yang menjamin sendiri nihil tidak ada korban jiwa," imbuhnya.
Baca juga: Kebakaran Kapal di Batam, Polisi Ungkap 3 Awak KLM Murah Rezeki Jadi Korban
Ia memastikan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam insiden ini.
Sebab seluruh pekerja yang bertugas saat itu sedang istirahat makan siang.
Robi melanjutkan, kebakaran terjadi pada bagian atas sisi depan kapal. Biasanya lokasi tersebut merupakan bagian lumbung kapal sebagai penyimpanan ikan. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Polisi Masih Tunggu Hasil Puslabfor Medan terkait Kebakaran Kapal di PT ASL Batam |
![]() |
---|
Disnaker Kepri Temukan Banyak Pelanggaran di PT ASL Shipyard Batam, Kadis: Tunggu Hasil Penyidikan |
![]() |
---|
Kapal Terbakar di PT ASL Shipyard Batam Telan Korban Jiwa, Ombudsman Soroti Sistem Pengawasan K3 |
![]() |
---|
Kebakaran Kapal di PT ASL Batam Makan Korban Jiwa, Polresta Barelang Minta Bantuan Labfor Medan |
![]() |
---|
Kapal Terbakar di Batam Tewaskan 4 Pekerja, Disnakertrans Kepri Evaluasi K3 di PT ASL Shipyard |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.