LIGA INDONESIA

PSIS Semarang Kalah 0-3 vs Persib Bandung, Gilbert Agius: Persib Layak Menang

PSIS Semarang Kalah 0-3 vs Persib Bandung di pekan 26 Liga 1 2023-2024, Pelatih Gilbert Agius: Persib Layak Menang, mereka main bagus

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
facebook.com/psisfcofficial1932
Hasil akhir pertandingan Persib Bandung 3-0 PSIS Semarang, Rabu (27/2/2024) pekan 26 BRI Liga 1 2023-2024 

BANDUNG, TRIBUNBATAM.id - PSIS Semarang gagal meraih poin di Bandung saat menghadapi Persib di pekan 26 BRI Liga 1 2023-2024, Rabu 927/2/2024).

Pada laga di Stadion Si Jalak Harupat, PSIS Semarang pulang dengan kekalahan 0-3 dari Persib Bandung.

Tiga gol kemenangan Persib Bandung ke gawang PSIS Semarang diawali gol bunuh diri Lucas Gama pada menit ke 15.

Dua gol lainnya dicetak Stefano Beltramo pada menit ke 38 dan David da Silva di menit ke 65.

Hasil ini membuat posisi PSIS Semarang yang sebelumnya di peringkat 2 klasemen diambil alih Persib Bandung.

Baca juga: Hasil, Klasemen, Top Skor BRI Liga 1 2023-2024 Persib menang, Dewa United Pesta 5 Gol

Persib Bandung kini naik ke peringkat 2 klasemen BRI Liga 1 2023-2024 dengan keunggulan 2 poin dari PSIS Semarang.

Kekalahan ini menjadi kekalahan ke-7 bagi PSIS Semarang musim 2023-2024 ini.

Dengan raihan tetap 43 poin, PSIS harus rela turun ke peringkat 3 klasemen Liga 1 2023-2024.

Usai pertandingan, pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius tidak mampu menyembunyikan raut kekecewaannya.

“Tidak banyak yang akan saya katakan karena Persib memang layak menang di laga ini karena tampil lebih baik dari kami,” kata Gilbert Agius seperti dikutip dari sits resmi LigaIndonesiaBaru.

Baca juga: Jadwal BRI Liga 1 2023-2024 Hari Ini Live Indosiar Persik vs Barito Putera, PSM vs Persebaya

Mengenai evaluasi dari performa timnya di laga kali ini, pelatih asal Malta itu menyebutkan jika PSIS akan melihat 3 hingga 4 kali rekaman pertandingan lawan Persib untuk evaluasi pertandingan.

“Kami kehilangan pemain bagus seperti Vitinho yang cedera hingga akhir musim dan sebelumnya kehilangan Carlos Fortes."

"Tapi kami harus fight sampai kompetisi usai nanti. Kami harus maksimalkan pemain yang ada,” kata Agius.

Terkait kekalahan dari Persib ini, Glibert Agius menyebut ini akan jadi pelajaran penting untuk skuat Mahesa Jenar. 

“Laga ini jadi pelajaran kami karena sebelumnya PSIS belum pernah kebobolan tiga gol dan kami harus belajar."

Baca juga: Chelsea vs Leeds United Kick Off 02.30 WIB, Nkunku Cedera Lagi, Pochettino: Kami Harus Kuat

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved