LIGA INDONESIA
RANS Nusantara Juga Pecat Eduardo Almeida, Tunjuk Francis Wewengkang Sebagai Caretaker
RANS Nusantara Juga Pecat Eduardo Almeida sebagai pelatih kepala, tunjuk asisten pelatih Francis Wewengkang sebagai caretaker pelatih RANS
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - RANS Nusantara juga mengakhiri kerjasama dengan pelatih asal Portugal Eduardo Almeida, Kamis (29/2/2024).
RANS memecat Eduardo Almeida setelah serangkaian hasil buruk yang diraih skuad asuhannya.
RANS Nusantara tidak meraih satu pun kemenangan dalam 10 pertandingan terakhir BRI Liga 1 2023-2024.
Di laga terakhir, pekan 26, RANS Nusantara bahkan dicukur 0-5 oleh Dewa United.
Rentetan hasil buruk itu tertolong hasil bagus di putaran pertama sehingga RANS Nusantara masih berada di peringkat 10 besar klasemen Liga 1.
Baca juga: Jadwal BRI Liga 1 2023-24 Hari Ini Live Indosiar Persikabo vs Arema FC, Bhayangkara vs Madura United
Setelah memecat Eduardo Almeida, RANS Nusantara menunjuk Francis Wewengkang sebagai pelatih sementara.
Francis Wewengkang diumumkan sebagai caretaker pelatih RANS Nusantara melalui akun media sosial RANS Nusantara di instagram, Jumat (1/3/2024).
RANS Nusantara pekan 27 ini akan menjamu Persib Bandung, tim kuat yang sedang bersaing di peringkat 4 teratas untuk tampil di Championship Series.
Championship Series diberlakukan musim ini untuk menentukan juara Liga 1 2023-2024.
Francis Wewengkang adalah pelatih berusia 53 tahun yang memiliki lisensi pelatih UEFA Pro.
Sebelum ditunjuk sebagai caretaker, Francis Wewengkang adalah asisten pelatih Eduardo Almeida sejak 2 Juni 2022.
Baca juga: Jadwal BRI Liga 1 2023-2024 Pekan 27, Persija vs Dewa United, RANS vs Persib Bandung
Francis Wewengkang menjadi asisten Eduardo Almeida dalam 26 pertandingan.
Sebelumnya, Francis Wewengkang juga menjadi asisten manajer Rahmad Darmawan di RANS Nusantara dan terlibat dalam 25 pertandingan.
Bersama pelatih Rodrigo Santana di RANS Nusantara, Francis Wewengkang terlibat dalam 13 pertandingan.
Pemecatan Eduardo Almeida menambah jumlah pelatih yang korban pemecatan karena persaingan di Liga 1.
| Jadwal Super League 2025-2026 Pekan 33, Persib Bandung ke Markas PSM Tanpa Barba dan Guaycochea |
|
|---|
| Putaran Nasional Liga 4 Jadi Piala Presiden 2026, 757 Kepri Jaya di Grup C, PSP Padang di Grup H |
|
|---|
| Jadwal Super League 2025-2026 Pekan 33, Laga Persib Bandung dan Borneo FC Digelar Serentak |
|
|---|
| Jadwal Super League 2025-2026 Pekan 33, PSM Makassar vs Persib Bandung, Persijap vs Borneo FC |
|
|---|
| Hasil, Klasemen, Top Skor Super League 2025-2026 Pekan 32, Poin Persib dan Borneo FC Kembali Sama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Pemecatan-Eduardo-Almeida-dan-penunjukkan-Francis-Wewengkang.jpg)