RAMADHAN

Sekolah Melayu Insan Cendikia Lingga Sambut Ramadhan Lewat Pawai Hingga 2 Kilometer

Sekolah di Lingga ini menyambut Ramadhan 1445 Hijriah dengan pawai. Mereka tampak antusias meski berjalan kaki sekitar 2 kilometer.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Istimewa
RAMADHAN DI LINGGA - Pelajar Yayasan Melayu Insan Cendikia Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri menggelar pawai menyambut Ramadan 1445 Hijriah. Mereka antusias berjalan kaki hingga dua kilometer jaraknya. 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Sekolah Islam Terpadu (SIT) dari Yayasan Melayu Insan Cendikia Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) punya cara sendiri untuk menyambut Ramadan 1445 Hijriah atau 2024 Masehi.

Mereka menggelar pawai di sepanjang jalan Dabo Singkep, mulai dari sekolah hingga menuju Implasemen Timah dengan jarak sepanjang 2 kilometer.

Ratusan pelajar dari SPS Tahfidz Shahibul Qur'an, SD IT maupun SMP IT tersebut memadati jalan raya Dabo, dengan busana serba putih.

Bahkan dari orangtua atau wali pelajar ikut serta pada kegiatan tersebut dengan suka cita.

Wajah senyum dan tawa mereka jadi ungkapan kebahagiaan dalam menyambut bulan Suci Ramadan yang jatuh pada Selasa (12/3/2024).

Dengan berbagai macam sepanduk yang mereka bawa berjalan kaki, seruan tulisan kata-kata menyambut Ramadan mewarnai pawai tersebut.

Pawai tersebut juga dimeriahkan dengan gema marching band

Ketua Yayasan Melayu Cendikia SIT, Ummi Fathul Jannah mengatakan, selain menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1445 Hijriah sekaligus mensyiarkan islam.

Ia mengaku, kegiatan ini dijalankan secara rutin setiap tahun yang telah dilaksanakan dua kali.

"Sengaja kami tidak mengajak sekolah lain karena ini memang program sekolah kami, untuk mensyiarkan ke pada masyarakat," ungkap Ummi Fathul saat diwawancarai baru-baru ini.

Ia berharap, dengan datangnya Ramadan ini bisa memperbaiki diri bersama keluarga, meningkatkan keimanan dengan menyambut dengan bahagia gembira sebagai tanda keimanan kita sebagai seorang muslim.

Baca juga: Jelang Ramadan 2024, Warga Pancur di Lingga Keluhkan Listrik Sering Padam Sehari

Pawai yang digelar itu pun berjalan tertib dengan pengawalan satuan keamanan dari pihak Kepolisian Resor (Polres) Lingga.(TribunBatam.id/Febriyuanda)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved