Jumat, 10 April 2026

LINGGA TERKINI

Pelabuhan di Lingga Masih Lengang Hari Kedua Ramadhan 1445 Hijriah

Penumpang ferry dari Batam tujuan Lingga masih sedikit memasuki hari kedua Ramadhan 1445 Hijriah. Kondisi dua pelabuhan pun tampak lengang.

|
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Febriyuanda
Potret Pelabuhan Jagoh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Rabu (13/3/2024). Tampak kondisi pelabuhan yang masi lengang memasuki hari kedua bulan Ramadhan 1445 Hijriah. 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Kondisi pelabuhan di Lingga tampak lengang memasuki hari kedua Ramadhan 1445 Hijriah atau Rabu (13/3/2024).

Para penumpang tranportasi laut tujuan Lingga masih terlihat sepi.

Seperti ferry Ocean Dragon 5 yang sedang berlayar dari Batam ke Kabupaten Lingga, dengan jumlah penumpang masih di bawah 100 orang.

Kapal ini lepas tali dari Pelabuhan Telaga Punggur pukul 10.35 WIB, dengan tujuan 2 pelabuhan di Kabupaten Lingga, yakni Sei Tenam dan Jagoh.

Agen tiket Oceanna Grup Pelabuhan Jagoh, Holid menyebutkan, bahwa ada 81 orang penumpang yang berangkat dengan tujuan dua pelabuhan ini.

"Ada 39 penumpang ke Pelabuhan Sei Tenam dan 42 penumpang ke Pelabuhan Jagoh," ungkap Holid kepada TribunBatam.id saat dikonfirmasi.

Adapun estimasi kapal Ocean Dragon 5 tiba di Pelabuhan Sei Tenam sekira pukul 14.10 WIB dan Pelabuhan Jagoh pada pukul 15.30 WIB.

Jumlah 81 orang penumpang ini menunjukkan arus mudik atau kedatangan warga ke Kabupaten Lingga masih sepi di 2 wilayah.

Sama halnya juga di Tanjungpinang yang turut sepi, diungkapkan salah seorang penumpang Superjet, Tya.

Ia menyebutkan, saat berada di dalam kapal kursi masih banyak yang kosong dengan pelayaran menuju Pelabuhan Jagoh.

Baca juga: Dishub Lingga Temui BUP Kepri Buka Rute Kapal Beroperasi Mulai Ramadhan 1445 H

"Tak ramai, dikit, banyak kursi masih kosong. Untuk beli tiket tak pakai booking, langsung ke loket," ungkap dia.(TribunBatam.id/Febriyuanda)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved