ANAMBAS TERKINI
Ramadhan di Anambas - Polsek Palmatak Bagikan Takjil Buat Pengendara Bermotor
Pembagian takjil oleh anggota Polsek Palmatak selama Ramadhan di Anambas bertujuan untuk semakin mendekatkan warga dengan Polri.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Sejumlah polisi Polsek Palmatak tampak berkumpul di salah satu jalan di Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Mereka bukan sedang menggelar razia kendaraan bermotor.
Bersama perwakilan ibu Bhayangkari, mereka rupanya membagikan takjil kepada pengendara bermotor yang melintasi jalan depan Polsek Palmatak.
Tak butuh waktu lama, paket bungkusan takjil Ramadan Polsek Palmatak ludes disambut oleh para warga pengendara.
Kapolsek Palmatak, Iptu Aang Setiawan mengatakan, kegiatan berbagi takjil perdana ini dimulai sejak pukul 17.00 WIB depan Mapolsek dan jalan desa.
Lewat aksi ini, pihaknya begitu senang dapat berbagi kebaikan kepada warga Anambas khususnya yang menjalankan ibadah puasa.
"Meski nilainya kecil, tapi dengan keikhlasan semoga bermanfaat buat warga," ucapnya, Sabtu (16/3/2024) usai berbagi takjil.
Pembagian takjil ini juga bertujuan untuk lebih mendekatkan hubungan polri dan masyarakat khususnya di Anambas.
"Di sisi lain juga mengajak personil untuk dapat memaknai Ramadan yang penuh rahmat ini dengan lebih peduli dan berempati terhadap sesama," terangnya.
Adapun kegiatan pembagian takjil Polsek Palmatak ini bertajuk Ramadan Berbagi.
Hingga memasuki jadwal berbuka, sejumlah para personil berdiri di bahu kiri dan kanan jalan, seraya menenteng bungkus takjil yang siap diberikan kepada para pengendara yang melintas.
Baca juga: Insiden Kapal di Bintan - KM Alpha Romeo Angkut Sembako Tujuan Anambas Nyaris Karam
Termasuk juga Kapolsek Palmatak Iptu Aang Setiawan turut ke jalan membagikan takjil sambil memberhentikan pengguna jalan. (TRIBUNBATAM.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Jadwal Penerbangan Wings Air Rute Anambas-Batam Diwacanakan Pangkas Bulan Depan |
![]() |
---|
Warga Anambas Lega, Damkar Berhasil Buka Pintu Kamarnya yang Terkunci |
![]() |
---|
Mesjid Besar Baiturrahim Tarempa, Wisata Religi Ratusan Tahun yang Pernah Dikunjungi Mohammad Hatta |
![]() |
---|
Turnamen Olahraga Pelajar SMP se Anambas Akan Digelar, Wabup Raja Bayu Harap Lahir Bibit Atlet |
![]() |
---|
Wisata Pantai Tanjung Momong Anambas, Pesona Alam Asri dengan Lautan Bening yang Jarang Tersentuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.