BINTAN BANGKIT
Musrenbang 2025, Bupati Bintan Roby Kurniawan Minta OPD Buat Inovasi, Jangan Monoton
Buka Musrenbang 2025, Bupati Bintan Roby Kurniawan minta OPD Pemkab Bintan buat inovasi agar program yang dibuat tak monoton dan sekadar seremoni
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Bupati Bintan Roby Kurniawan tegas meminta seluruh pihak, khususnya para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menciptakan terobosan dan melahirkan inovasi dalam seluruh programnya.
Roby ingin kegiatan yang ada dan akan dilaksanakan nantinya di Pemkab Bintan tidak monoton dan terkesan hanya sebatas seremoni.
Hal itu disampaikan Roby dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kabupaten Bintan tahun 2025. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Convention Hall Awandari Bhadra Resort, Selasa (19/3/2024).
"Jangan lagi monoton atau itu-itu saja, jangan pula hanya sekadar seremoni belaka," kata Roby.
Baca juga: Safari Ramadan Bupati Bintan di Sungai Lekop, Roby Beri Insentif hingga Santunan
Namun, wujudkan kolaborasi semua pihak dengan dasar pemerataan pembangunan, kesejahteraan dan dampak akhirnya langsung dirasakan oleh masyarakat.
Berbagai isu dan tantangan yang ada saat ini, diharapkannya dapat menjadi sasaran pembahasan yang selanjutnya dapat menghasilkan sebuah solusi.
Berbagai prospek pembangunan yang terdiri dari berbagai aspek, harus menjadi prioritas sesuai dengan skala kebutuhan yang sejatinya harus diprioritaskan.
"Kepada seluruh perangkat daerah dalam proses penyusunan RKPD tahun 2025 itu, agar dapat melakukan identifikasi kebutuhan secara cermat," katanya.
Ia juga meminta petugas wajib memperhatikan dengan teliti, setiap usulan prioritas Musrenbang dari tingkat Kecamatan secara efektif dan efisien.
Orang nomor satu di Bintan ini juga menegaskan bahwa agenda-agenda strategis dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) harus terus berjalan.
Percepatan penurunan angka kemiskinan ekstrem, angka stunting yang harus diturunkan, peningkatan akses dan kualitas pendidikan. Semuanya harus mendapatkan poin yang sesuai untuk dilaksanakan.
Baca juga: Awas Cuaca Ekstrem, Bupati Bintan Roby Kurniawan Minta Warga Waspada Saat di Pantai
Belum lagi tenaga kerja yang semakin produktif dan kompetitif.
"Saya minta perencanaan harus betul-betul rinci, betul-betul detail dan tentunya betul-betul tepat sasaran," pinta Roby.
Musrenbang kali ini memang sedikit berbeda. Pemkab Bintan melaksanakan pembukaan di hari kedelapan ibadah puasa Ramadan 1445 Hijriah. Dilanjutkan dengan buka bersama.
Lewat kegiatan ini, diharapkan akan memperkuat kebersamaan sehingga penyusunan RKPD yang dijadwalkan esok hari akan lebih segar untuk membahas berbagai catatan yang harus diselesaikan.
Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Bintan bersama Kejaksaan Negeri Bintan soal pengawasannya.
"Hal ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen dalam membangun sinergitas para pemangku kepentingan di Bumi Segantang Lada," katanya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
RSUD Bintan Segera Miliki Gedung Poliklinik Baru, Roby Kurniawan: Ini Investasi Kemanusiaan |
![]() |
---|
Bangkitkan Energi Positif, 34 Pejabat Eselon ll Bintan Belajar Training ESQ Saat Retret |
![]() |
---|
Bupati Bintan Raih 3 Penghargaan, di Antaranya TOP Pembina BUMD Awards 2025 |
![]() |
---|
300 Pelari Ikut Tropical Night Run 2025, Lari Malam Melewati Rute Industri di Bintan Kepri |
![]() |
---|
Indofood Bintan Triathlon 2025 Targetkan 1000 Peserta Lokal dan Mancanegara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.