Jumat, 17 April 2026

MUDIK 2024

Tiket Mudik Gratis Pelni Dari Batam-Tanjung Priok Ludes, Tujuan Belawan Sisa 300

Informasi dari petugas Pelni, kuota tiket mudik gratis untuk tujuan Tj Priok ini telah ludes hingga Kamis (21/3) siang. Untuk Belawan sisa 300

|
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM/BERES
MUDIK GRATIS - Antrean panjang terlihat di Pelni Batam di Sekupang, Kamis (21/3/2024) pagi. Warga berbondong-bondong mengantre pendaftaran mudik gratis Pelni 2024. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Animo warga Batam mendapatkan tiket mudik gratis Pelni terbilang tinggi.

Di hari pertama pendaftaran, ribuan warga mendatangi Kantor Pelni Batam di kawasan Tanjung Pinggir, Sekupang sejak Kamis (21/3/2024) pagi.

Mereka rela antre berjam-jam demi mendapatkan tiket mudik gratis Pelni.

Total ada 1.172 tiket untuk arus mudik dan 1.180 tiket untuk arus balik dengan KM Kelud kelas ekonomi dari dan ke Batam yang disiapkan Pelni, program Kementerian Perhubungan RI.

Baca juga: Tak Kondusif, Penjualan Tiket Mudik Gratis di Kantor Pelni Batam Terpaksa Ditutup

Fakta di lapangan, peminat tiket mudik gratis Pelni lebih banyak dari kuota yang disiapkan.

Keberangkatan pertama penumpang dengan tiket mudik gratis ini dijadwalkan pada Rabu (27/3/2024) dari Batam menuju Tanjung Priok, Jakarta dengan kuota yang tersedia sebanyak 200 pax.

Informasi dari petugas Pelni, kuota tiket mudik gratis untuk tujuan Tj Priok ini telah ludes terjual hingga Kamis siang.

Sedangkan tujuan Belawan Medan dari Batam masih tersisa 300-an tiket dari kuota 772 pax. Adapun keberangkatan Batam - Belawan dijadwalkan pada 7 April 2024.

MEMANAS - Kapolsek KKP Batam AKP Jaya Putra Tarigan menenangkan warga yang berburu tiket mudik gratis di kantor Pelni Batam saat suasana memanas, Kamis (21/3/2024)
MEMANAS - Kapolsek KKP Batam AKP Jaya Putra Tarigan menenangkan warga yang berburu tiket mudik gratis di kantor Pelni Batam saat suasana memanas, Kamis (21/3/2024) (tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)


Membludaknya warga yang berburu tiket mudik gratis Pelni di Batam Kamis ini, membuat situasi di lapangan berujung tak kondusif.

Sesama warga calon pemudik berebut antrean untuk saling mendahului hingga ribut. Aksi dorong-dorongan pun akhirnya tak terhindarkan. Ada yang terhimpit hingga terbaring.

“Hei.. Hei harap tenang. Jangan dorong, sabar, hei,” teriak Kapolsek Kawasan Khusus Pelabuhan Batam, AKP Jaya Putra Tarigan menenangkan massa saat itu.

Jaya lantas turun mengurai kerumunan. Namun emosi warga tampaknya tak terbendung hingga berhasil membobol pagar.

“Tutup, tutup pendaftaran tiket. Ini sudah tak kondusif,” perintah Jaya.

Saat itu, belasan personel TNI dan Polri dengan sigap menutup paksa pagar. Pagar langsung digembok.

Atas insiden ini, Pelni Batam mengumumkan penutupan pendaftaran tiket mudik gratis.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved