KEPRI TERKINI

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Pimpin Doa Buka Bazar Ramadhan di Tanjungpinang

Gubernur Kepri Ansar Ahmad dipercaya pimpin doa saat membuat bazar di Tanjungpinang, Sabtu (23/3).

|
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Endra Kaputra
Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad di Bazaar Kampung Ramadhan, Lapangan Pamedan A. Yani, Tanjungpinang, Sabtu (23/03/2024). 

TRIBUNBATAM.id,TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad mengunjungi Bazaar Kampung Ramadhan yang diinisiasi oleh Perserikatan Sosial (PS) Minang Maimbau di Lapangan Pamedan A. Yani, Tanjungpinang, Sabtu (23/03/2024).

Dalam kunjungannya, Gubernur Kepri Ansar Ahmad memimpin langsung doa bersama untuk mendoakan kemaslahatan masyarakat Kepri di bulan Ramadhan.

Menurut Ansar Ahmad, Bazaar Ramadhan seperti ini sangat bermanfaat dan positif.

Selain menggerakkan UMKM, juga memberikan ruang publik bagi UMKM untuk memperkenalkan produk mereka.

"Saya mengapresiasi inisiatif Minang Maimbau yang telah menggelar Bazaar Ramadhan ini, utamanya untuk Pemko dan Pemprov yang berkolaborasi," ujar Gubernur Ansar Ahmad.

Ansar Ahmad menjelaskan bahwa keberadaan bazar seperti ini sangat dibutuhkan masyarakat untuk menjangkau kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau.

"Semoga masyarakat dapat memanfaatkan Bazaar ini dengan baik," harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ansar juga menjelaskan tentang program subsidi bunga nol persen untuk modal usaha bagi UMKM.

"Tahun ini, Pemprov Kepri meningkatkan kredit plafon menjadi 40 juta dengan bunga nol persen," jelasnya.

Sementara itu, Fadril Usman selaku Ketua PS Minang Maimbau mengucapkan terima kasih kepada Pemko Tanjungpinang yang telah memberikan kesempatan untuk melaksanakan acara ini.

"Bazaar Ramadhan ini rutin diadakan tiap tahun . Yang ikut adalah UMKM di Kota Tanjungpinang, terdiri dari stan kuliner, pakaian, dan kebutuhan rumah tangga," ungkapnya.

Baca juga: Dinkes Tanjungpinang dan Loka POM Cek Keamanan Takjil di Bazar Ramadan 2024

Usai dari Bazaar Ramadhan di Pamedan, Gubernur Ansar kemudian bergerak ke Street Food Bintan Center untuk menjajal aneka makanan yang dijajakan penjual.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengakui Street Food Bintan Center telah berhasil memberikan alternatif baru tempat kuliner bagi warga Tanjungpinang.

"Saya lihat tempatnya bersih dan nyaman, makanan yang dijual juga bermacam-macam dan enak, warga Tanjungpinang harus sering berkunjung kesini," kata Gubernur Kepri, Ansar Ahmad. (TribunBatam.id/Endra Kaputra)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved