Usung Tema Gastronomi Sastra, Kantor Bahasa Provinsi Kepri Gelar Diskusi Sastra di Ruang Publik
Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar Diskusi Sastra di Ruang Publik Seri Kedua dengan mengusung tema “Mengupas Gastronomi Sastra”.
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id - Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar Diskusi Sastra di Ruang Publik Seri Kedua dengan mengusung tema “Mengupas Gastronomi Sastra”. Kegiatan ini dilaksanakan di Barika Coffee and Eatery, Tanjungpinang pada Jumat, 22 Maret 2024.
Umerupakan salah satu wujud apresiasi masyarakat terhadap pemaknaan kuliner nusantara yang didokumentasikan dalam bentuk karya.
Dengan adanya unsur gastronomi dalam suatu karya sastra maka telah menunjukkan peran praktis sastra dalam kehidupan sehari-hari.
Sastra mampu mengangkat potensi pariwisata dan menambah nilai ekonomi kreatif melalui unsur gastronomi yang ada di dalamnya.
Topik yang hangat ini disampaikan oleh tiga orang narasumber, yaitu Raja Suzana Fitri, Priyo Joko Purnomo, dan Yoan Sutrisna Nugraha. Adapun moderator dari diskusi ini ialah Aisyah Jali Idris.
Kantor Bahasa Provinsi Kepri menggelar diskusi sastra ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait sastra kepada masyarakat umum dengan pendekatan yang dinamis dan santai. Sastra harus bisa dinikmati oleh semua orang tanpa adanya sekat dan Batasan ruang.
Dengan demikian, program ini diharapkan mampu memantik semangat dan antusiasme public agar dapat akrab dengan dunia sastra.
Pada tahun ini, program diskusi sastra ini akan dilaksanakan sebanyak enam seri. Pada awal Maret lalu, diskusi sastra seri pertama telah dilaksanakan di Museum Kota Tanjungpinang dengan mengusung tema “Alih Wahana Sastra ke Musik”.
Selain dilaksanakan di Kota Tanjungpinang, diskusi sastra ini ke depannya juga akan dilaksanakan di Kota Batam.(*)
| Dapur SPPG Basuki Rahmat Tanjungpinang Ditinjau Langsung Menteri Wihaji dan Gubernur Ansar Ahmad |
|
|---|
| Wagub Kepri Nyanyang Sebut Wawasan Kebangsaan Harus Jadi Filter Nilai Asing di Era Digital |
|
|---|
| Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura Terima Kunjungan Danpuspenerbal, Bahas Penguatan |
|
|---|
| Menko Hukum dan HAM Yusril Ihza Mahendra Telusuri Jejak Leluhur Penyengat |
|
|---|
| Ansar Ahmad dan Nyanyang Dampingi Komisi V DPR RI Tinjau Lokasi Pembangunan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.