TANJUNGPINANG TERKINI

Warga Tanjungpinang Buru Sembako di Gerakan Pangan Murah, Beras SPHP Rp 52 Ribu

Gerakan Pangan Murah yang digelar DP3 Tanjungpinang di Dompak, Selasa (26/3) dipadati warga. Mereka buru sembako murah

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
BELANJA - Warga saat berbelanja sembako di lokasi gerakan pangan murah yang digelar di Lapangan Batu Naga, Kelurahan Dompak, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Selasa (26/3/2024) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Warga Tanjungpinang ramaikan lokasi Gerakan Pangan Murah yang digelar Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan (DP3) Kota Tanjungpinang di Lapangan Batu Naga, Kelurahan Dompak, Kecamatan Bukit Bestari, Selasa (26/3/2024).

Dari pantauan Tribunbatam.id di lokasi, tidak sedikit warga silih berganti berbelanja kebutuhan sembako di sana. Baik itu kebutuhan telur, bawang, sayuran, cabai, beras dan lainnya.

Untuk berbagai harga kebutuhan pokok seperti beras SPHP ukuran 5 Kilogram dijual Rp 52 ribu, telur per papan Rp 52 ribu, cabai merah Rp 44 ribu per kg, cabai rawit Rp 44 ribu per kg, bawang merah Rp 20 ribu per kg, dan bawang putih Rp 32 ribu per kg.

Seorang warga Yati menuturkan, ia sengaja datang berbelanja di Gerakan Pangan Murah untuk memenuhi kebutuhan dapur.

Baca juga: Gerakan Pangan Murah di Tanjungpinang Hadir Kembali, Catat Tanggal dan Lokasinya

Selain harganya murah, ia tidak perlu jauh-jauh ke pasar untuk berbelanja kebutuhan pokok.

"Saya tadi beli telur, sayur, cabai merah dan beras saja. Harganya lumayan murah dari harga di pasaran, seperti telur per papan hanya Rp 52 ribu, cabai merah Rp 44 ribu per kilogram," katanya.

Menurutnya, Gerakan Pangan Murah yang digelar DP3 Tanjungpinang sangat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok yang saat ini mengalami kenaikan.

"Intinya kegiatan ini sangat membantu warga untuk memenuhi kebutuhan," terangnya.

Di tempat yang sama, Lurah Dompak, Onggo mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang, dalam hal ini DP3 Tanjungpinang.

Sebab dengan adanya kegiatan Gerakan Pangan Murah ini sangat membantu daya beli masyarakatnya.

Pasalnya saat ini harga kebutuhan pokok sangat luar biasa, dan dengan adanya pangan murah ini akan membantu masyarakat.

"Artinya harganya sedikit murah daripada biasanya," ungkapnya.

Baca juga: Ramadhan di Batam - Vihara Samudra Dharma Bagikan Sembako Buat Warga

Onggo menambahkan, gerakan pangan murah ini juga sangat mempengaruhi bagi masyarakat.

"Soalnya dengan diadakan gerakan pangan murah ini, akan menekan harga kebutuhan pokok di warung-warung kelontong supaya tidak terlalu tinggi," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved