MUDIK 2024

Mudik Lebaran 2024 - KSOP Tanjungpinang Prediksi Lonjakan Penumpang Naik 11 Persen

KSOP Tanjungpinang mulai mempersiapkan mudik lebaran 2024. Mereka memprediksi lonjakan pemudik naik 11 persen.

TribunBatam.id/Alfandi Simamora
Potret penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Provinsi Kepri, Rabu (27/3/2024). 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas ll Kota Tanjungpinang memprediksi lonjakan penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang mencapai 11 persen.

Kasi Lalu Lintas Laut dan Kepelabuhan KSOP Tanjungpinang, Imran menuturkan, prediksi lonjakan penumpang pada arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah yang mencapai 11 persen itu diperkirakan sekitar 127.000 ribu lebih penumpang yang berangkat.

Sedangkan penumpang yang tiba di pelabuhan SBP diprediksi sekitar 6-8 persen atau sekitar 125.000 ribu lebih.

Pihaknya sudah mendirikan posko terpadu angkatan laut lebaran tahun 2024.

"Posko ini nantinya akan melayani mulai dari tanggal 26 Maret hingga 26 April 2024. Artinya mulai H-15 sampai H+15," katanya, Rabu (27/3/2024).

Imran juga menyebutkan, untuk puncak arus mudik diprediksi antara tanggal 6 sampai tanggal 9 April 2024 nanti.

Baca juga: Dishub Lingga Minta Agen Tambah Armada, Lonjakan Arus Mudik 10 Hari Sebelum Lebaran

"Kalau untuk arus baliknya diprediksi sekitar tanggal 13-14 April 2024 nanti," ungkapnya.

Imran juga menjelaskan, terkait kesiapan Armada dan antisipasi lonjakan penumpang, pihaknya juga sudah menggelar rapat dengan operator kapal.

Dimana untuk kesiapan kapal, pihaknya sudah melakukan pengecekan dan uji petik terhadap 8 Armada. "Hasilnya Laik laut untuk melayani penumpang," ungkapnya.

Imran juga menambahkan, untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada mudik tahun ini, operator kapal rencananya ada menambah beberapa kapal.

"Seperti ke tujuan Batam ada penambahan 3 kapal.Berikutnya, ke Senayang, Kabupaten Lingga 1 kapal, dan ke Moro, Kabupaten Karimun kalau tidak salah ada 1 kapal," tutupnya. (TribunBatam.id/Alfandi Simamora)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved