PILKADA KARIMUN 2024
Pilkada Karimun 2024 - Gerindra Perdana Usung Kader Sendiri Maju Pilbup Karimun
Gerindra Karimun akan usung kader sendiri yakni Sri Rezeki pada Pilkada Karimun 2024. Saat ini Gerindra sedang buka komunikasi dengan partai lain
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024 begitu spesial bagi Partai Gerakan Indonesia Rakyat (Gerindra) Karimun.
Sebab selama beberapa kali Pemilu, partai berlambang kepala burung garuda itu selalu jadi pengusung untuk calon yang ikut Pemilihan Bupati atau Pilbup Karimun dari partai lain.
Kali ini, Gerindra dengan penuh keyakinan akan mengusung calon dari kadernya sendiri untuk maju pada Pilkada Karimun 2024.
Ketua Bappilu Partai Gerindra Karimun Edwar Kelvin mengatakan, dari rapat internal yang telah dilakukan, pihaknya diminta untuk membangun konsolidasi bersama dari semua partai.
Baca juga: Partai Gerindra Berpotensi Rebut Kursi Wakil Ketua Satu DPRD Karimun
"Kami diperkenankan untuk menon-koalisi dari pusat. Artinya boleh di luar koalisi dari 02. Boleh PKB, Hanura, PDI-P dan PKS," ujar Edwar Kelvin, Senin (1/4/2024).
Ia menambahkan, dalam restu yang diberikan DPP Partai Gerindra, diutamakan paralel ke Gubernur. Sehingga pihaknya belum bisa mengambil langkah dengan cepat.
"Saat ini kami diwajibkan untuk membangun jaringan," ujarnya.
Disinggung terkait adanya penawaran diri, Kelvin menyebut secara administrasi belum ada. Namun tidak dipungkiri adanya penyampaian secara lisan dari hati ke hati.
"Kalau yang menawarkan dan terdata sampai saat ini dan sudah konfirmasi ada tiga atau empat orang untuk menggaet Ibu Sri Rezeki sebagai calon Wakil Bupati Karimun," ujarnya.
Kelvin menegaskan ada tiga poin yang menjadi kriteria khusus untuk menjadi calon pasangan Sri Rezeki atau calon Wakil Bupati Karimun.
Baca juga: Pilkada Karimun 2024 - DPP Gerindra Beri Restu Sri Rezeki Ikut Pilbup Karimun
"Pertama harus mempunyai dua atau lebih tiket rekomendasi dari Parpol, kedua memiliki tingkat elektoral yang diperhitungan ditengah masyarakat," ujarnya.
"Ketiga harus proporsional. Kalau bisa pasangannya nanti bisa mengangkat suara yang berada di luar Karimun besar," timpanya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
KPU Karimun Tetapkan Iskandarsyah-Rocky Sebagai Bupati-Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Hasil Audit Dana Kampanye Pilkada Karimun, Iskandar-Rocky Habiskan Rp1 Miliar |
![]() |
---|
Pilkada Karimun Bersih dari Gugatan Sengketa, KPU Tunggu Surat MK untuk Tetapkan Pemenang |
![]() |
---|
KPU Karimun Mulai Rekapitulasi Pleno Pilkada Kepri dan Pilbup 2024 |
![]() |
---|
Digelar Besok, KPU Karimun Targetkan Rekapitulasi Suara Hasil Pilkada 2024 Selesai 1 Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.