Rabu, 15 April 2026

LIGA INGGRIS

Transfer Arsenal: Wonderkid Barcelona Jadi Rebutan, Inter Milan Ikut Antre

Transfer Arsenal, The Gunners dan tiga tim lain seperti Juventus, Inter Milan dan Chelsea rebutan jasa wonderkid Barcelona, Mikayil Ngor Faye.

X @wiwsport
Pemain muda Barcelona B, Mikayil Ngor Faye. Bakat muda Barcelona tersebut berhasil mencuri perhatian Arsenal dan Inter Milan jelang bursa transfer musim panas. 

TRIBUNBATAM.id - Bakat muda Barcelona, Mikayil Ngor Faye, berhasil mencuri perhatian sejumlah tim besar di Eropa termasuk Arsenal.

Di mana The Gunners dikabarkan tertarik untuk mendapatkan wonderkid Barcelona tersebut pada bursa transfer musim panas nanti.

Namun untuk mendapatkan jasa Faye akan tidak mudah bagi Arsenal, karena mereka harus bersaing dengan Juventus, Inter Milan, dan Chelsea.

Baca juga: Transfer Arsenal: Joshua Kimmich Masuk Daftar Belanja, Zirkzee Pilih AC Milan

Baca juga: Mikel Arteta Buat Arsenal Jadi Tim Paling Ditakuti di Liga Inggris Saat Ini

Dikutip dari football italia, Inter Milan dan Juventus juga ikut mengantre untuk mendapatkan jasa Faye dari Barcelona.

Saat ini pemain berusia 19 tahun tersebut bermain untuk tim B Barcelona atau Barca Atletic.

Meski belum pernah debut untuk tim senior Barcelona, Faye sudah berhasil mencuri perhatian Inter Milan dan Arsenal.

Saat ini Faye masih terikat kontrak dengan Barcelona hingga Juni 2027 nanti.

Namun masih ada peluang bagi mereka yang ingin mencoba membujuk Faye untuk hengkang dari Blaugrana.

Seperti Juventus yang bisa saja mengajak Faye untuk terbang ke Turin musim panas nanti.

Si Nyonya Tua sendiri tampaknya ingin mendapatkan Faye sebagai pengganti Gleison Bremer yang berpeluang hengkang akhir musim nanti.

Sementara Inter Milan dan Arsenal tampaknya belum terlalu menjadikan Faye sebagai prioritas mereka di bursa transfer musim panas nanti.

Baca juga: Jika West Ham Salah Ambil Keputusan, Arsenal Tak Mungkin Tahu Siapa Declan Rice

Baca juga: Kai Havertz Bisa Jadi Alasan Kenapa Arsenal Gagal Jadi Juara Liga Inggris

Arsenal Belum Butuh Bek Baru

Bagi Arsenal mendatangkan bek baru tampaknya belum jadi urgensi mereka di bursa transfer musim panas nanti.

Apalagi setelah William Saliba dinilai memiliki kemampuan yang sebanding dengan kapten tim Liverpool, Virgil van Dijk.

Hal tersebut disampaikan sendiri oleh mantan pemain Arsenal, Nigel Winterburn.

Menurut mantan pemain Arsenal, Nigel Winterbun, William Saliba dianggap sebanding dengan Virgil van Dijk, kapten Liverpool, dalam kemampuannya.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved