SOSOK

Siapa Roby Kurniawan, Kepala Daerah Termuda Diusung Golkar di Pilkada Bintan 2024

Bupati Bintan Roby Kurniawan kembali diusung Partai Golkar dalam Pilkada Bintan 2024, ia termasuk kepala daerah termuda

tribunbatam.id/Ronnye Lodo Laleng
PILKADA - Bupati Bintan Roby Kurniawan bicara soal Pilkada Bintan 2024 

TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Roby Kurniawan kembali diusung Partai Golkar untuk pertarungan di Pilkada Bintan 2024.

Sebelum didaftarkan sebagai calon bupati di Pilkada Bintan, Roby Kurniawan mendapat pembekalan dari Airlangga Hartarto Ketua Umum Partai Golkar, Sabtu (6/4/2024) di Jakarta Barat.

Saat itu, hadir 1.164 calon kepala daerah, untuk tingkatan pemilihan Gubernur, Wali Kota dan Bupati.

Ini menjadi persiapan menuju pemilihan kepala daerah di bulan November 2024.

Roby Kurniawan masuk dalam deretan daftar Kepala Daerah termuda.

Adapun tahapan dan jadwal yang akan dilakukan Partai Golkar dalam penjaringan calon kepala daerah, termasuk pelibatan lembaga survei. 

Sebelumnya Pilkada 2020, Golkar memenangkan Pilkada itu mencapai 61,9 persen. Pada Pileg dan Pilpres 2024, Golkar juga menang. 

Ini menjadi inspirasi untuk kemenangan Pilkada secara nasional, November 2024.

Baca juga: Pilkada Bintan 2024 - Roby Kurniawan Tertawa Lepas, Nyatakan Siap Maju di Pilbup

Airlangga menyatakan Golkar juga memberikan penugasan kepada seluruh calon kepala daerah, untuk melakukan sosialisasi di masyarakat. DPP Golkar akan melakukan evaluasi pertama di Bulan Mei 2024.

Sekretaris DPD Partai Golkar Bintan, Roby Kurniawan hadir dalam pembekalan kepala daerah tersebut. 

Roby Kurniawan merupakan seorang dari seribuan calon kepala daerah dari Partai Golkar, yang akan maju di Pilkada Bintan sebagai calon Bupati.

"Kami mendapat pengarahan dari Ketua Umum Golkar untuk menuju Pilkada nasional nanti. Sekaligus berbuka puasa dengan DPP Partai Golkar,” kata Roby, Minggu (7/4/2024).

Bagi warga Kepri Roby Kurniawan cukup familiar. Selain menjadi Bupati termuda, dia juga merupakan anak dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

Roby lahir pada 3 Juni 1993, saat ini berusia 31 tahun. Dasar pendidikannya adalah Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota (S.P.W.K.) Universitas Tri Sakti, Jakarta.

Dalam sebuah kesempatan, Roby mengatakan dirinya selalu menekankan soal konsistensi dan keteguhan sikap. Ia pun terus berupaya memegang teguh pesan sang ayah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved