PILGUB 2024
PDIP Sudah Tolak Duluan, Bobby Nasution akan Ambil Formulir Pendaftaran Pilgub Sumut ke Semua Partai
Bobby Nasution berencana mengambil formulir pendaftaran pencalonan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut ke semua partai.
TRIBUNBATAM.id - Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekaligus Wali Kota Medan, Bobby Nasution akan mendaftar sebagai calon gubernur Sumatra Utara.
Kendati demikian, Bobby Nasution tidak mendaftar melalui satu partai saja.
Ternyata Bobby Nasution berencana mengambil formulir pendaftaran pencalonan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut ke semua partai.
Baca juga: Terungkap Alasan Presiden Jokowi Tidak Sowan Megawati pada Lebaran 2024a, Ngabalin: Ini soal Waktu
Hal tersebut diungkapkan Bobby Nasution setelah acara acara halalbihalal seluruh ASN Pemko Medan, Selasa (16/4/2024).
"Ya nanti kita ambil formulir pendaftaran pencalonan Pilgub Sumut. Kita akan mencoba ke semua partai kalau bisa," jelasnya.
Sedangkan untuk formulir dari PDIP, Bobby Nasution juga berusaha melakukan pendekatan kembali.
Mengingat hubungan PDIP dengan keluarga Presiden Jokowi, termasuk Bobby Nasution mulai renggang.
Oleh karena itu, Bobby Nasution tidak bisa memastikan bisa mengambil formulir pendaftaran pencalonan Pilgub dari PDIP.
"Nanti, insyaallah kita coba (untuk ambil formulir ke PDIP)," menantu Presiden Joko Widodo itu.
Bobby menjelaskan, dirinya akan berkomunikasi lagi dengan PDIP. Hanya saja, komunikasi tersebut untuk urusan kerja Pemko Medan.
"Enggaklah (komunikasi) saya selalu sampaikan dengan seluruh partai bukan urusan politiknya ya, tapi urusan kerja. Begitupun di DPRD Medan kita ke seluruh fraksi berkomunikasi untuk ambil keputusan sama-sama. Tidak ada yang gejolak terlalu tinggi. Semua disupport partai Politik," jelasnya.
Menurutnya, panggilan PDIP nantinya merupakan panggilan silaturahni saja.
"Mudah-mudahanlah bisa untuk panggilan rindu saja. Insyaallah mudah-mudahan (bisa ambil formulir di PDIP)," jelasnya.
PDIP: Semua boleh daftar kecuali Bobby
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto mengatakan, partainya menutup pintu mengusung Bobby Nasution dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Sumatera Utara.
| Gelagat Aneh Siswa SMA di Batam Sebelum Tewas Dalam Kecelakaan Maut, Keceplosan Ngomong ke Guru |
|
|---|
| 6 Korban Ledakan Kapal di Batam Tunjukkan Perkembangan Positif di RS Graha Hermine Batuaji |
|
|---|
| Jalan Duyung Dilebarkan Jadi Tiga Lajur Tiap Jalur, Amsakar Targetkan Rampung Akhir 2025 |
|
|---|
| Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Harap BKC Jadi Wadah Tampilkan Kemampuan Terbaik |
|
|---|
| Temukan Sajian Masakan Khas Melayu Hingga Modern di Wonderfood Kepri Fest 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.