SOSOK

Profil Yuniarni Pustoko Weni, Perempuan Pertama Berpangkat Ketua DPRD Kota Tanjungpinang

Ketahui sosok Yuniarni Pustoko Weni, potikus perempuan pertama yang menduduki kursi Ketua DPRD di Kota Tanjungpinang. Berikut profilnya.

Instagram @yuniarnipustokoweni_official
Profil Yuniarni Pustoko Weni, perempuan pertama berpangkat ketua DPRD di Kota Tanjungpinang. Foto: Sosok Yuniarni Pustoko Weni. 

TRIBUNBATAM.id- Berikut profil Yuniarni Pustoko Weni, perempuan pertama berpangkat ketua DPRD Kota Tanjungpinang.

Sosok Yuniarni Pustoko Weni mungkin sudah tak asing lagi dikalangan masyarakat Batam. 

Istri dari Lis Darmansyah ini menjadi wanita pertama yang menduduki kursi ketua DPRD di Kota Tanjungpinang.

Ia menyenyam jabatan mulai dari tahun 2019 dengan masa akhir jabatan 2024.

Weni diusung PDIP,  serta dua Wakil Ketua DPRD Tanjungpinang, Ade Angga dari Partai Golkar dan Hendra Jaya dari Partai Nasdem dilantik di Kantor DPRD Tanjungpinang.

Kala itu, Yuniarni Pustoko Weni, yang menjadi politisi perempuan pertama yang memimpin DPRD Kota Tanjungpinang, memilih untuk tidak lagi mencalonkan diri sebagai anggota legislatif di tingkat kota.

Ia memutuskan untuk merangkul tantangan yang lebih besar dengan mencalonkan diri sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepri.

Baca juga: Profil Irwansyah, Anggota DPRD Kepri Bakal Dampingi Amsakar Achmad Maju Pilwako Batam 2024

Dalam pencalonannya, Yuniarni akan mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) Kepulauan Riau 1, yang mencakup wilayah Kota Tanjungpinang. 

Sebelumnya Weni sendiri pernah menjabat sebagai anggota DPRD Kepri periode 2014-2019dan menjabat Wakil Ketua Komisi lV

Jejaknya tersebut turut diikuti oleh suaminya, Lin Darmansyah yang sempat mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kepri pada Pemilu 2019.

Wanita yang lahir di Jakarta, 14 Juni 1976 itu mengikuti keluarganya pindah ke Tanjungpinang sehingga Weni juga bersekolah di Tanjungpinang kala itu.

Sang suami, Lis Darmansyah juga pernah menjabat sebagai Wali Kota Tanjungpinang periode 2013-2018.

Weni mengatakan amanah partai sebagai Ketua DPRD Tanjungpinang tak terlepas dari sosok sang suami.

Semuanya berkat doa dan dukungan suami tercinta hingga kini ia dinobatakan sebagai perempuan pertama yang menduduki kursi ketua DPRD kota Tanjungpinang.

Baca juga: Profil Roby Kurniawan, Bupati Bintan yang Janjikan Kenaikan Gaji untuk RT dan RW

Yuniarni Pustoko Weni menikah dengan Lis Darmansyah pada 15 November 1997 dan saat ini telah dikaruniai tiga orang putri dan satu putra.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved