DISKOMINFO NATUNA
Bupati Natuna Wan Siswandi Kebut Pembangunan Lapangan Sri Serindit Ranai Kepri
Bupati Natuna Wan Siswandi berencana memasang lampu penerangan di lapangan Sri Serindit Ranai. Ia ingin lapangan itu bola itu semakin layak.
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Pembangunan tribun penonton di lapangan Sri Srindit, Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) hampir rampung.
Dari dua tribun penonton yang dibangun, tribun bagian sisi timur lapangan sudah selesai dan saat ini masuk tahap finishing.
Tribun dengan panjang hampir setengah lapangan bola itu, dicat warna merah bagian tempat duduk penontonnya.
Sementara bagian dindingnya berwarna kuning.
Setelah pembangunan tribun penonton sisi timur selesai, bakal dilanjutkan pembangunan tribun VIP di sisi barat lapangan.
Melihat pembangunan tribun penonton yang cukup progresif itu, Bupati Natuna Wan Siswandi berencana akan memasang lampu penerangan untuk lapangan bola Sri Serindit Ranai.
Menurutnya pemasangan lampu penerangan di lapangan Sri Srindit Ranai dimaksudkan agar masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas olahraga tersebut di malam hari.
Wan Siswandi menuturkan, saat ini lapangan yang berada di Kota Ranai itu sementara ditetapkan sebagai lapangan kabupaten.
"Untuk menunjang pemanfaatannya, saya berinisiatif memasang lampu penerangan agar bisa digunakan untuk bertanding di malam hari," kata Bupati Natuna, Wan Siswandi di ruang kerjanya, Kantor Bupati Natuna, Senin (6/5/2024).
Ia menjelaskan bahwa, hingga saat ini proses pembangunan sarana dan prasarana lapangan bola Sri Srindit masih terus dilakukan.
"Pembangunan-pembangunan ini masih terus berproses, kemarin kita mendapatkan bantuan CSR dari SKK Migas untuk tribun mini Alhamdulillah sudah tahap finishing, nanti penonton tak perlu lagi duduk di pasir tapi duduk di tribun yang telah disiapkan," paparnya.
Baca juga: Pantai Sisi di Pulau Serasan Natuna Kepri Dekat Malaysia Makin Dilirik Wisman
Bupati Wan Siswandi membeberkan alasan keinginannya untuk memasang lampu penerangan di Lapangan Bola Sri Serindit Ranai.
Menurut orang nomor satu di Kabupaten Natuna ini, tujuan utamanya adalah untuk memberikan kenyamanan bagi para penghobi sekaligus penonton olahraga sepak bola di Natuna.
"Ketika ada turnamen seringkali kita melihat pertandingan sampai Maghrib, untuk itu saya berkeinginan memasang lampu di sana, kalau sudah ada lampu kita bikin turnamen itu malam sehingga tidak menggangu waktu salat," ucapnya.
Ia berharap rencananya ini bisa terwujud sehingga berdampak pada peningkatan bidang olahraga di Natuna khususnya cabang sepak bola.
"Mohon dukungan dari semua masyarakat dan pihak-pihak terkait agar rencana ini dapat segera terealisasi sehingga berdampak pada kemajuan daerah," tutupnya. (TribunBatam.id/Muhammad Ilham)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Natuna
Kabupaten Natuna
Diskominfo Natuna
Pemkab Natuna
Bupati Natuna
Wakil Bupati Natuna
Sekda Natuna
Wan Siswandi
Rodhial Huda
Boy Wijanarko Varianto
Ranai
Gedung Sementara Sekolah Rakyat di Natuna Rampung, 100 Anak Siap Rasakan Fasilitas Lengkap |
![]() |
---|
Petani di Natuna Dapat Bantuan dari Kementan, Siap Topang Bahan Pangan untuk MB |
![]() |
---|
Pemkab Natuna Usulkan 2.260 Honorer Jadi PPPK Paruh Waktu ke BKN, Penetapan NIP September |
![]() |
---|
Natuna Dapat Kucuran DAK di Bidang Kesehatan, Fasilitas Puskesmas Kini Lebih Lengkap |
![]() |
---|
Wabup Natuna Lantik Tim Pembina Posyandu, Siap Jadi Garda Terdepan Pelayanan ke Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.