BERITA KRIMINAL
Alasan Remaja Maling Kotak Infak di Masjid Tanjungpinang Terungkap, Begini Akhir Kasusnya
Remaja yang viral karena maling kotak infak di Masjid Tanjungpinang telah diamankan. Dari hasil pemeriksaan, pelaku nyuri untuk tambahan uang jajan
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungpinang Barat mengamankan seorang remaja yang mencuri kotak infak di Masjid At Taqwa di Jalan Sumatera, Tanjungpinang.
Kapolsek Tanjungpinang Barat, Iptu Andri Warman menuturkan, bahwa pihaknya sudah mengamankan remaja yang mencuri di Masjid At Taqwa pada Selasa (14/5/2024) kemarin.
Remaja itu diamankan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungpinang Barat di sekitar masjid di sana. Setelah diamankan, remaja inisial A itu dimintai keterangan dan diketahui masih duduk di kelas 6 SD.
"Aksi pencurian itu sudah dilakukannya tiga kali untuk menambah uang jajannya serta untuk memperbaiki sepeda miliknya," katanya, Rabu (15/5/2024).
Baca juga: Aksi Remaja Maling Kotak Infak di Masjid At Taqwa Tanjungpinang Kepri Viral di Medsos
Ia melanjutkan, dalam kasus pencurian itu orang tuanya sudah dipanggil. Diketahui, anak tersebut memang dari keluarga kurang mampu.
"Jadi setelah kita tanya, uangnya dipakai untuk memperbaiki sepeda, dan untuk uang jajan," terangnya.
Andri menjelaskan, karena pelaku masih di bawah umur, pihak masjid, dan orang tua remaja yang mencuri di masjid sepakat damai, dan tidak memperpanjang kasus tersebut.
"Kita juga sudah minta kepada orang tuanya untuk membuat pernyataan, dan mengawasi anaknya agar perbuatan itu tidak terulang lagi," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Baca berita lainnya di Google News
Gadis Remaja Ditembak Pelaku Curanmor, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit, Pelaku Diburu Warga |
![]() |
---|
Dua Pekerja Sadap Karet Dianiaya Secara Brutal, Satu Korban Tewas Dengan Sejumlah Luka Sayatan |
![]() |
---|
Masuk Rumah Tetangga Diam-diam, Pria Ini Rudapaksa Mama Muda Ketika Suami Korban Tak Ada di Rumah |
![]() |
---|
Terungkap Sosok Ibu Buang Bayi, Ternyata Seorang Mahasiswi, Disuruh Kekasih Gugurkan Kandungan |
![]() |
---|
Pegawai ASN PPPK Tertangkap Tangan Curi Kotak Amal, Nasibnya Diujung Tanduk, Kini Terancam Dipecat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.