BINTAN TERKINI

Peduli Korban Bencana Angin Puting Beliung, Polres Bintan Kepri Berikan Bantuan

Kapolres Bintan melalui Kapolsek Bintan Utara Kompol Kompol Suwitnyo, mengatakan bantuan ini merupakan kepedulian polisi kepada masyarakat Bintan. 

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/Istimewa
Personel Polres Bintan sedang memberikan bantuan kepada korban angin puting beliung.  

TRIBUN BATAM.id, BINTAN - Musibah angin puting beliung yang menimpa warga Teluk Sasah mencuri perhatian banyak orang.

Salah satunya pihak kepolisian Polres Bintan, Polda Kepri. 

Personel pun langsung turun ke lokasi kejadian, selain membantu memberikan puing-puing rumah, mereka juga memberikan bantuan kepada korban.

Kapolres Bintan melalui Kapolsek Bintan Utara Kompol Kompol Suwitnyo, mengatakan bantuan ini merupakan kepedulian polisi kepada masyarakat Bintan. 

"Kami beri bantuan sembako dan beberapa bantuan lainnya," kata Suwitnyo, Senin (20/5/2024).

Salah satu korban bernama Jamil, memberikan ucapan terima kasih kepada pihak kepolisian. 

Baca juga: Pemdes Teluk Sasah Bantu Asbes dan Paku untuk Korban Angin Puting Beliung di Bintan

"Terima kasih ya pak polisi.  Ini sedikit meringankan beban kami," kata dia.

Diapun menceritakan awal mula terjadinya bencana alam itu. 

Jamil mengaku, sempat melihat adanya pusaran angin di depan rumah yang mana jarak pusaran angin berada dilaut -+ 20m.

“Pusaran angin tersebut dengan cepat menghantam 9 rumah yang berada disekitaran, dengan rata-rata kerusakan yang terjadi pada atap rumah”, kata Jamil.

Baca juga: Angin Puting Beliung Hantam Bintan Kepri, 3 Rumah Nyaris Rata dengan Tanah

Dengan kejadian tersebut kerugian ditafsir sebesar kurang lebih Rp. 5 juta, untuk rumah yang rusak ringan.

Lalu rumah yang mengalami rusak berat lebih dari 5 juta.

"Semoga kejadian ini jangan terulang kembali kasihan warga setempat masih trauma berat," ungkap Jamil. (TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng).

Baca berita lainnya di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved