LIGA EUROPA

Jelang Final Liga Europa Bayer Leverkusen vs Atalanta, Xabi Alonso: Kami Main Sepakbola Bagus

Xabi Alonso mengatakan timnya bekerja pada sepakbola yang bagus, bukan sepakbola yang mencolok saat mereka mengejar treble bersejarah bagi timnya.

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
x.com/europaleague
Final Europa League 2023-2024 Atalanta vs Bayer Leverkusen, Rabu (22/5/2024) malam atau Kamis dinihari pukul 02.00 WIB 

TRIBUNBATAM.id, LEVERKUSEN - Menjelang final Liga Europa 2023-2024 melawan Atalanta, Pelatih Bayer Leverkusen Xabi Alonso berbicara tentang mentalitas dan gaya sepakbola timnya dalam wawancara dengan TNT Sports.

Bayer Leverkusen akan menghadapi Atalanta di final Europa League 2023-2024, Rabu (22/5/2024) malam atau Kamis dinihari WIB.

Tim asuhan Xabi Alonso berada dalam rekor tak terkalahkan yang luar biasa di semua kompetisi musim ini.

Bayer Leverkusen berpeluang mengakhiri musim ini dengan treble winner di musim kedua pelatih asal Spanyol itu memimpin klub Bundesliga.

Xabi Alonso mengatakan timnya bekerja pada sepakbola yang bagus, bukan sepakbola yang mencolok saat mereka mengejar treble bersejarah bagi timnya.

Baca juga: Atalanta vs Bayer Leverkusen di Final Liga Europa, Gasperini: Mungkin Ini Final yang Tak Disukai TV

Di musim kedua pelatih asal Spanyol itu memimpin, Bayer Leverkusen mencatatkan rekor tak terkalahkan yang memecahkan rekor yang membuat timnya memenangkan gelar Bundesliga untuk pertama kalinya - mengakhiri 11 tahun cengkeraman Bayern Munich di divisi tersebut - dan melaju ke final DFB Cup dan final Liga Europa.

Terlepas dari musim kompetisi mereka yang luar biasa, Xabi Alonso menegaskan dia belum memikirkan apa yang telah dicapai Bayer Leverkusen sejauh ini.

“Saya punya cukup banyak hal untuk dipikirkan selain ‘seberapa bagus’ atau ‘seberapa baik’ kami,” katanya kepada TNT Sports menjelang pertandingan timnya melawan Atalanta di Dublin pada hari Rabu.

“Dalam 10 hari mungkin saya akan berhenti dan berpikir kami melakukan sesuatu yang luar biasa."

“Kami tidak sebodoh itu untuk mengatakan ‘oh tidak, saya tidak peduli’."

Baca juga: AS Roma Gagal ke Final Liga Europa, De Rossi: Kami Tampil Heroik, Tapi Leverkusen Memang Kuat

"Saya sangat senang tentang hal itu. Belum lagi berkali-kali, Anda menjadi lebih baik karena Anda mampu menunjukkannya sekali lagi dan itulah mengapa saya mencoba untuk mendorong teman-teman."

"Kami tidak menganggap remeh pertandingan apa pun dan kami tidak berpuas diri. Itu tugas saya," katanya.

Xabi Alonso telah menarik perhatian klub-klub terbesar Eropa musim ini dan secara konsisten dikaitkan dengan peran pelatih kepala di Real Madrid dan Liverpool, sebagai penerus Carlo Ancelotti atau Jurgen Klopp yang pergi di Anfield.

Pada Maret 2024, mantan gelandang Liverpool, Bayern Munchen dan Real Madrid itu mengakhiri spekulasi dengan mengonfirmasi bahwa dia akan tetap menjadi pelatih kepala Bayer Leverkusen musim depan.

Baca juga: Juventus Juara Coppa Italia 2023-2024 Setelah Menang 1-0 vs Atalanta

Tim asuhan Alonso terkenal karena memainkan gaya sepak bola yang menarik.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved