Apindo Kepri Kunjungan ke Polda Kepri, Tekankan Pengelolaan Produksi Ikan dan Kelautan
Ketua Apindo Kepri, Stanly Rocky disambut baik oleh Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id, BATAM - DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Provinsi Kepulauan Riau melakukan kunjungannya ke Markas Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) dengan agenda silaturahmi.
Kedatangan Ketua Apindo Kepri, Stanly Rocky disambut baik oleh Kapolda Kepulauan Riau, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah beserta jajarannya pada Rabu (22/5/2024).
Dalam lawatannya ke Mapolda Kepri, selain tujuannya menjalin silaturahmi, Stanly juga berharap ada kerjasama yang baik dan kolaborasi antar instansi sebagai upaya memajukan perekonomian di Kepri menjadi lebih baik di semua lini.
"Silaturahmi sambil berkenalaan. Dari pak Kapolda pesen saja bagaimana baiknya Apindo kedepannya bisa bersama-sama membantu Pemerintah setempat dalam hal ini membangun Kota Batam maupun Kepri menjadi lebih baik, ruang tata kotanya dilihat," ujar Stanly Rocky.
Saat berbincang langsung dengan Kapolda Kepri, Stanly menyampaikan ada beberapa sektor yang menjadi fokus pembicaraan dan pembahasan.
"Kita di Kepri itu tanah atau dataran kurang lebih sekitar 4 persen, sisanya itu perairan ataupun laut. Dalam hal ini Pak Kapolda berpesan kepada kita kalau bisa kita carikan pengusaha yang benar benar bisa mengelola ikan-ikan kita. Ataupun ternak-ternak kita yang ada di Kepri ini. Beliau minta untuk kelautan di perhatikan," kata Stanly.
Seperti yang kita ketahui rata-rata penduduk lokal atau penduduk asli di Kepulauan Riau bermata pencaharian di laut dan berprofesi sebagai nelayan.
"Di sisi lain kita juga banyak impor ayam ataupun ternak lain. Kemudian di Batam juga ada Pulau pulau kosong yang banyak, dan alangkah baiknya itu perlu di kelola dengan baik, karena sejauh ini belum dimaksimalkan," sebutnya.

Dengan memanfaatkan kelebihan yang dimiliki suatu daerah seperti hasil kelautan, Stanly menuturkan jika melihat peluang tersebut tentu saja akan berpotensi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya di daerah.
"Memang, Kapolda minta kita para pengusaha coba bisa fokus juga dan mengembangkan kelautan Kepri ini juga," tuturnya.
Kinjungan ini sekaligus mengajak secara bersama-sama Apindo Kepri maupun Polda Kepri untuk bersinergi dalam membangun Kepri.
Kapolda Kepri yang menyambut langsung pemuda yang sekarang duduk di Apindo Kepri mengaku bangga dan menaruh harapan besar untuk kemajuan Kepri kedepannya.
Kapolda Kepri, Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah mengapresiasi dan mengaku bersemangat dengan duduknya anak-anak muda di pengurus Apindo Kepri.
Tentunya dengan hadirnya generasi muda dalam kepengurusan Apindo akan berdampak dengan munculnya ide-ide, inovasi, dan gagasan baru yang lebih variatif lagi.
Stanly Rocky dalam kesempatan silaturahmi ini tak sendiri, ia bersama Wakil Ketua Apindo Kepri Pieter Wijaya, Wakil Sekretaris Jovan, Bendahara Santi Yopie, Anggota Bidang Media dan Promosi Suyanto, serta Rickie Ricardo selaku sekretaris executive Apindo Kepri. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)
Pencarian Pria di Batam Dilaporkan Lompat dari Jembatan I Barelang Terkendala Cuaca |
![]() |
---|
Basarnas Batam dan Tim Sejak Pagi Cari Pria Dilaporkan Lompat dari Jembatan Barelang |
![]() |
---|
Harapan Warga Belakang Padang ke Pemko Batam, Bangkitkan Lagi Geliat Wisman |
![]() |
---|
Harga Emas di Batam Hari Ini, Simak Harga Logam Mulia Terbaru di PT Banda Baru Mas |
![]() |
---|
Hujan Deras Sejak Senin Pagi, Jalanan Hingga Permukiman di Bengkong Terendam Banjir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.