LIGA INGGRIS

Transfer Arsenal - Harga Alexander Isak Rp 1 Triliun Lebih Mahal Dari Declan Rice

Transfer Arsenal - Newcastle United meminta harga Rp 3 triliun jika Arsenal masih ngotot ingin mendatangkan Alexander Isak di musim panas.

X @NUFC
Transfer Arsenal - Newcastle United meminta Arsenal untuk menebus Rp 3 triliun jika ingin mendapatkan Alexander Isak di bursa transfer. 

TRIBUNBATAM.id - Menurut laporan, Newcastle United akan meminta lebih dari £150 juta (Rp 3 triliun) dari Arsenal untuk menjual Alexander Isak musim panas ini.

Setelah nyaris kehilangan gelar Liga Inggris di hari terakhir musim, Mikel Arteta berencana memperkuat skuad Arsenal di bursa transfer musim panas.

Penyerang tengah baru menjadi prioritas, dengan Isak dan Viktor Gyokeres dari Sporting sedang dipertimbangkan, sementara Ivan Toney dari Brentford juga dikaitkan dengan kepindahan ke Stadion Emirates.

Baca juga: Arsenal Bisa Juara Musim Depan, Paul Merson: Berkat Bantuan Bintang Man City

Baca juga: Arsenal Harusnya Sadar, Mereka Perlu Gelandang Baru Bukan Striker

Baca juga: Rivalitas Makin Memanas, Arsenal Siap Hadapi Man City di Liga Champions dan Liga Inggris

Namun, The Telegraph melaporkan bahwa Newcastle United tidak berencana menjual Isak musim panas ini, dengan Eddie Howe menganggap pemain internasional Swedia tersebut sebagai bagian penting dari rencana masa depan klub.

Laporan tersebut mengklaim Newcastle United menganggap tawaran £90 juta (Rp 1,8 triliun) untuk Isak sebagai lelucon dan bahwa Arsenal perlu menggandakan tawaran itu untuk memulai diskusi.

Newcastle United juga siap meyakinkan Isak agar tetap di St James’ Park jika Arsenal benar-benar mengajukan tawaran.

Bulan lalu, Isak tidak memberikan indikasi bahwa dia akan pindah ke Arsenal musim panas ini.

“Saya ingin tetap di sini untuk proyek ini,” kata Isak.

“Saya sangat suka bermain di sini, saya merasa seperti di rumah."

"Saya ingin menyelesaikan musim ini dengan baik untuk saya dan tim. Saya suka bermain di sini,” imbuhnya.

Jika benar Newcastle United menghendaki Arsenal untuk membayar Alexander Isak dengan nominal tersebut.

Maka bisa diperkirakan kalau Arsenal akan undur diri dalam perburuan Alexander Isak.

Mengingat harga yang harus mereka keluarkan jauh lebih mahal daripada ketika Arsenal mendatangkan Declan Rice.

Di mana Declan Rice didatangkan Arsenal dengan nominal £105 juta (Rp 2 triliun).

Baca juga: Transfer Arsenal - Juventus Tak Mau Lepas Andrea Cambiaso ke Stadion Emirates

Baca juga: Eks Pelatih Belanda Sarankan Joshua Zirkzee Tolak AC Milan dan Gabung Arsenal

Sementara itu, Howe mengakui bahwa Aturan Profitabilitas dan Keberlanjutan Liga Inggris sangat memengaruhi rencana transfer Newcastle United.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved