BATAM TERKINI
Jusni Situmorang Pimpin PASTTEBA Batam Periode 2024-2029
Jusni Situmorang, SH., MA.Msl., M.Mis dipercaya sebagai Ketua Persatuan Sekolah Tinggi Teologi se-Batam atau PASTTEBA periode 2024-2029.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pelantikan pengurus Persatuan Sekolah Tinggi Teologi se-Batam (PASTTEBA) periode 2024-2029 berlangsung khidmat.
Acara di Hall YZ Campus STT Tabgha Batam pada pada Kamis (23/5) ini mengusung tema 'Sinergitas STT se-Batam dalam Semangat Maju Bersama untuk Meningkatkan Mutu Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen di Indonesia (PTKKI)' melantik Jusni Situmorang, SH., MA.Msl., M.Mis. resmi dilantik sebagai Ketua PASTTEBA yang baru.
Selain Ketua PASTTEBA yang baru, Dr. Steven Lin, SE, M.Th juga dipercaya sebagai Wakil Ketua Umum.
Sementara Dr. Suhendra S.E., M.Th., C.Ed. menjabat sebagai Sekretaris Umum, Kristian Y Bolung B.Com., M.Th., sebagai Wakil Sekretaris Umum.
Kemudian Dr. Yulianus Bani M.Th., sebagai Bendahara Umum dan Funixman Katili, M.Pd sebagai Wakil Bendahara Umum.
Pelantikan ini diikuti oleh perwakilan dari 12 Sekolah Tinggi Teologi (STT) di Batam.
Yaitu STT Injili Indonesia Batam, STT Tabgha Batam, STT Basom Batam, STT SJK Indonesia, STT Presbyterian Batam.
STT Pantekosta Batam, STT Huperetes Batam, STT Lintas Budaya Batam, STT Injil Bhakti Caraka Batam, STT Real Batam.
STT Rajawali Arastamar Indonesia Batam, STT IKAT Batam.
Pelantikan tidak hanya dihadiri oleh kalangan akademisi, tetapi juga oleh pejabat pemerintah.
Walikota Batam, Muhammad Rudi, yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kota Batam, Rudi Panjaitan turut hadir dalam acara ini.
Baca juga: Kadisdik Kepri Bicara Soal PPDB, Apakah Transparan di Sekolah Favorit?
Dalam sambutannya yang disampaikan oleh Rudi Panjaitan, Walikota Muhammad Rudi menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya pelantikan pengurus PASTTEBA yang baru.
Ia berharap agar kepengurusan PASTTEBA yang baru semakin eksis dan berjaya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.
"Selamat kepada ketua dan pengurus PASTTEBA yang baru. Jaga kekompakan dan persatuan, mari bersama mewujudkan Batam sebagai kota modern dan maju," ujar Rudi Panjaitan mengutip pesan dari Walikota Batam, Muhammad Rudi dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Minggu (26/5/2024) .
Rudi Panjaitan menyampaikan bahwa Walikota Muhammad Rudi yang juga menjabat sebagai Kepala BP Batam, saat ini sedang gencar membangun infrastruktur kota Batam.
| Penagkapan Kurir Narkoba di Batam, Pelaku Bawa Ekstasi dan Ditangkap saat Keluar SPBU |
|
|---|
| Belum Penuhi Syarat Perizinan, Proses Lelang MT Arman 114 Ditahan Sementara |
|
|---|
| Remaja Pria di Batam Jadi Tersangka Kasus Pencabulan Setelah Berbuat Asusila ke Anak 6 Tahun |
|
|---|
| Hampir Tiga Jam Berkobar Api Kebakaran di Pusat Kukiner Pasar Mega Legenda Padam |
|
|---|
| Menikmati Iftar Bernuansa Tradisi, Berkesempatan Meraih Perjalanan Umrah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Pelantikan-pengurus-PASTTEBA-2024-2029-di-Batam-Kepri.jpg)