MOTOGP
Marc Marquez Soal Peluang Juara: Saya Harus Start di Bariasan Pertama Seperti Pecco dan Martin
Marc Marquez Soal Peluang Juara setelah naik podium 3 di MotoGP Catalunya 2024: Saya Harus Start di Bariasan Pertama Seperti Pecco dan Martin
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
BARCELONA, TRIBUNBATAM.id - Meski tampil memukau di MotoGP Catalunya 2024, dengan start dari posisi 14 lalu finish di podium 3, Marc Marquez merasa masih tertinggal dari rival utamanya, Francesco Bagnaia dan Jorge Martin.
Francesco Bagnaia tampil sebagai juara di MotoGP Catalunya 2024, mengalahkan Jorge Martin yang finish di urutan kedua.
Sementara Marc Marquez berjuang keras mengamankan posisi ketiga setelah berjuang mengalahkan Pebalap Aprilia Aleix Espargaro.
Saat ditanya apakah dia menjadi penantang gelar juara setelah penampilan keempat berturut-turut yang berakhir dengan podium, Marc Marquez tidak sepenuhnya yakin dengan dorongan tersebut.
“Jika saya ingin mengejar gelar, saya harus start di dua baris pertama seperti mereka,” kata Marquez.
Baca juga: Hasil MotoGP Catalunya 2024, Francesco Bagnai Juara, Marc Marquez Podium 3
“Itu salah satu targetnya tapi memang benar mereka punya sesuatu yang lebih."
“Saya punya sesuatu di beberapa trek balap, tapi mereka cepat di setiap trek balap."
“Kami perlu memahami hal ini dan kami tidak bisa kesulitan di hari Jumat, atau kesulitan di Q1, tapi hanya tertinggal 41 poin dari pembalap teratas setelah enam balapan."
"Jika Anda mengatakan ini kepada saya di awal musim, saya akan mengatakan 'di mana saya harus menandatangani kontrak'."
“Saya akan menandatangani kontrak untuk finis di tiga besar kejuaraan di akhir musim,” katanya seperti dikutip dari crash.net.
Baca juga: Klasemen MotoGP 2024 Setelah Francesco Bagnaia Juara MotoGP Catalunya, Jarak 2 Poin dengan Marquez
Marc Marquez sudah naik podium di tiga grand prix terakhir, pebalap Gresini Ducati itu juga pernah naik podium di sprint Race Le Mans dan Barcelona.
Marc Marquez berhasil lolos dari posisi ke-13 ke posisi kedua sebanyak dua kali di Prancis, sebelum melakukan hal yang sama dari posisi ke 14 pada sprint race ke finish di posisi dua.
Meski juara dunia delapan kali itu harus puas dengan podium 3 saat race, Marc Marquez yakin itu adalah podium terbaiknya dari semuanya.
“Bagi saya, ya! Di Jerez saya punya kecepatan untuk menang tapi saya tidak punya kepercayaan diri untuk melakukannya."
"Ini adalah pertama kalinya, bersama dengan Austin, saya memiliki kecepatan, tetapi di Austin saya membuat kesalahan."
Baca juga: Aleix Espargaro Akui Keunggulan Marc Marquez di MotoGP Catalunya: Saya Sudah Bertarung Seperti Singa
| Jadwal MotoGP Austria 2025, Alex Rins Ingin Lebih Konsisten di Putaran Kedua MotoGP 2025 |
|
|---|
| Resmi, Juara Dunia Superbike Asal Turkiye Toprak Razgatlioglu Gabung Pramac Yamaha di MotoGP 2026 |
|
|---|
| Jadwal MotoGP Qatar 2025, Debut di Lusail, Jorge Martin Tak Yakin Bisa Selesaikan Balapan |
|
|---|
| Jadwal MotoGP Qatar 2025, Francesco Bagnaia Masih Kepikiran Gagal Juara Tahun 2024 |
|
|---|
| Hasil Practice MotoGP Americas 2025, Marc Marquez Tercepat, Pecco Bagnaia No 10 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Pebalap-Gresini-Marc-Marquez-berhasil-raih-podium-3-meski-start-dari-urutan-ke-14.jpg)