PILKADA LINGGA 2024
Pilkada Lingga 2024 - KPU Singgung Laporan Dana Kampanye saat Pemilu 2024
KPU Lingga menjadikan dana kampanye berikut laporannya pada Pilkada Lingga 2024 menjadi perhatian khusus. Mengapa demikian?
Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lingga memberikan catatan terhadap evaluasi pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 menuju Pilkada Lingga 2024.
Ketua KPU Lingga, Ardhi Auliya mengatakan dari pembahasan bersama stakeholder pada Selasa (4/6), persoalan dana kampanye menjadi persoalan.
Ini menjadi sorotan setelah dana kampanye ini sempat disengketakan akibat salah satu partai yang tidak melakukan pengiputan.
"Ini juga menjadi catatan, bahwa regulasi pelaksanaan tahapan dana kampanye harus padat regulasi serta tidak memisahkan kekosongan hukum. Hari ini berkisar soal kepatuhan saja," ungkap Ardhi saat diwawancarai.
Ia berharap, ke depan bisa mengangkut lebih soal subtansi dari dana kampanye itu.
Ardhi menyebut, Pemilu 2024 berlangsung dengan sangat sukses di Kabupaten Lingga secara aman, damai, serta mendapatkan legitimasi yang cukup baik dari publik.
Baca juga: Pilkada Lingga 2024 - KPU Tunggu Data Disdukcapil Soal Pemilih Pemula
"Kemudian tingkat partisipaai juga meningkat dari Pemilu sebelumnya dimana kali ini kita berhasil mencapai tingkat partisipasi pemilih itu 82 persen," ujarnya
Ke depan, KPU Lingga akan terus bersama-sama dengan stakeholder untuk melaksanakan tahapan-tahapan Pemilu berikutnya.
"Tentu agenda kita ke depan yaitu Pilkada kita akan bersama-sama dalam mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024," jelasnya.
Ardhi juga berharap, upaya seluruh pihak yang telah membantu KPU sampai dengan selesai semoga ke depan kebersamaan ini dapat terus dijaga.
"Sampai kita bisa menyelesaikan Pilkada sesukses apa yang kita dapatkan di Pemilu kemarin," imbuhnya. (TribunBatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| KPU Lingga Akan Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Malam Ini Pasca Putusan MK |
|
|---|
| Hasil Audit Dana Kampanye Pilkada Lingga 2024, Sisa Dana Kampanye Nizar-Novrizal Rp111,4 Juta |
|
|---|
| Bawaslu Lingga Tanggapi Santai Gugatan Paslon Awe-Ishak Soal Hasil Pilkada 2024 ke MK |
|
|---|
| Ketua Pemenangan Paslon Awe-Ishak Jelaskan Alasan Gugatan Pilkada Lingga 2024 ke MK |
|
|---|
| Paslon Awe-Ishak Gugat Hasil Pilkada Lingga 2024 ke MK, KPU Lingga Siapkan Langkah Mitigasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Ketua-KPU-Lingga-Ardhi-Auliya-soal-laporan-dana-kampanye-menuju-Pilkada-Lingga-2024.jpg)