LIGA ITALIA

Transfer AC Milan - Proses Joshua Zirkzee Terhenti, Milan Ditawari Tammy Abraham

Transfer AC Milan - Pembicaran untuk proses transfer Joshua Zirkzee terhenti, AC Milan kini ditawari striker Tammy Abraham

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
x.com.Official/BolognaFC1909en/ASRoma
Joshua Zirkzee dan Tammy Abraham terkait transfer AC Milan 

MILAN, TRIBUNBATAM.id - Pembicaraan AC Milan untuk merekrut Josua Zirkzee terhenti, karena ogah membayar komisi agen yang mencapai €15 juta.

Di tengah situasi itu, AC Milan mendapat sodoran pemain yang lebih murah dari klub ibukota AS Roma.

Menurut surat kabar Tuttosport seperti dikutip dari Football Italia, AS Roma menawarkan Tammy Abraham ke Rossoneri.

Milan sedang mencari penyerang tengah baru setelah berpisah dengan Olivier Giroud dan bintang Bologna Zirkzee muncul sebagai target utama mereka.

Rossoneri siap untuk memenuhi klausul €40 juta Zirkzee tetapi tidak bersedia membayar komisi €15 juta kepada agennya, Kia Joorabchian, sehingga pembicaraan ditunda.

Surat kabar Tuttosport edisi cetak hari Sabtu (22/6/2024) itu mengklaim Roma telah memberikan solusi yang mungkin kepada Rossoneri dengan menawarkan striker Inggris Abraham yang tidak masuk dalam rencana Daniele De Rossi untuk musim 2024-2025.

Menurut Tuttosport, Roma menginginkan €25 juta untuk Abraham, jadi dia akan lebih murah daripada Zirkzee, dan bahkan gaji sang striker sebesar €4,5 juta per musim akan terjangkau berkat Keputusan Pertumbuhan, yang masih berlaku ketika Abraham pindah ke Serie A pada tahun 2021.

Pemain asal Inggris itu juga akan bertemu kembali dengan mantan rekan setimnya di Chelsea Fikayo Tomori di San Siro.

Namun, Tammy Abraham baru kembali beraksi setelah cedera ligamen yang dideritanya pada tahun 2023 dan hanya bermain 321 menit pada musim 2023-2024, mencetak satu gol.

AC Milan Diminta Ambil SIkap Menentang Komisi Agen yang Tak Masuk Akal

Pierpaolo Marino berpendapat bahwa Milan berhak mengambil sikap menentang komisi ‘tidak bermoral’ yang diminta untuk striker Bologna Joshua Zirkzee, bahkan jika mereka berisiko kehilangan dia ke Manchester United.

Marino telah berkecimpung di Serie A selama beberapa dekade, termasuk Napoli, Udinese dan Atalanta sebagai direktur olahraga dan direktur teknis.

Dia telah melihat dampak buruk dalam sepakbola meningkat di luar kendali dan merasa seseorang perlu menghentikan situasi tersebut.

“Milan harus dijadikan contoh. Mereka melakukan hal yang benar dengan mengambil sikap menentang pajak yang tidak beralasan dan berlebihan,” kata Marino kepada MilanNews.it seperti dikutip dari football italia.

“Jika kita berbicara tentang pemotongan denda sebesar 5-10 persen, namun sekarang orang-orang memberikan komisi kepada mereka yang tidak melakukan apa pun dalam proses negosiasi dan itu tampaknya sangat tidak bermoral bagi saya.

“Ketika komisi menjadi sangat tinggi, perlu ada penyelidikan dari komite disiplin. Kami harus memberontak terhadap hal ini, karena jika satu klub tunduk, maka klub lain akan mengikuti.”

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved