Selasa, 5 Mei 2026

TRANSFER PEMAIN

Nacho Fernandez Resmi ke Al Qadsiah Arab Saudi, Joselu Segera ke Al Gharafa Qatar

Nacho Fernandez Resmi pindah ke Al Qadsiah di Liga Arab Saudi, Joselu dikabarkan segera pindah ke Al Gharafa di Liga Qatar

Tayang:
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
x.com/AlQadsiahEN/FabrizioRomano
Nacho Fernandez resmi transfer ke Al Qadsiah, Joselu dikabarkan ke Al Gharafa 

MADRID, TRIBUNBATAM.id - Klub Liga Arab Saudi Al Qadsiah mengumumkan sudah merekrut Nacho Fernandez, Kamis, 27 Juni 2024.

Pemain internasional Spanyol, yang menandatangani kontrak hingga 2026.

Nacho Fernandez datang dengan status bebas transfer setelah mengakhiri kontraknya dengan Real Madrid pada musim 2023-2024 lalu.

Klub Arab Saudi Al Qadsiah pada Kamis (27/6/2024) mengumumkan penandatanganan mantan bek Real Madrid Nacho Fernandez dengan kontrak dua musim untuk tim yang dilatih oleh Michel Gonzalez dari Spanyol.

Dalam video berdurasi hampir satu menit tersebut, tim menyebutkan Nacho telah menandatangani kontrak hingga tahun 2026 dan akan tetap mempertahankan kaus nomor 6 miliknya.

Klip tersebut juga memperlihatkan gambar-gambar berbeda dari kota Madrid dan beberapa pergerakan sang bek selama bermain untuk klub, serta pemain asli Madrid itu menandatangani kontrak dan berkata: "Al Qadsiah, saya datang".

Baca juga: Transfer Manchester United - Optimis Dapatkan Joshua Zirkzee, Giliran Bek Lille Leny Yoro Didekati

Pihak klub tidak menyebutkan berapa gaji yang akan diterima pemain Spanyol berusia 34 tahun itu, namun menurut media Saudi, gajinya akan mencapai 10 juta euro per musim.

Real Madrid mengumumkan kepergian mantan kapten tim utama dua hari yang lalu, yang bergabung dengan klub pada usia sepuluh tahun.

Al Qadsiah, yang baru saja dipromosikan ke Liga Profesional Saudi, mendapat dukungan finansial besar dari perusahaan minyak Aramco, yang mengakuisisi kepemilikan klub tersebut pada Juni 2023.

Tim tersebut masuk dalam daftar klub Saudi yang telah diprivatisasi dalam beberapa periode terakhir, rangkaian yang dimulai dengan Al Hilal, Al Nassr atau Al Ittihad, yang diubah menjadi perusahaan dan kepemilikannya dialihkan ke Dana Investasi Publik Saudi.

Tim baru Nacho merupakan klub terbesar di Arab Saudi bagian timur, tepatnya di kota Al Khobar yang berjarak sekitar 430 kilometer dari ibu kota Riyadh.

Bek Spanyol Nacho Fernandez berharap kepindahannya ke Arab Saudi dari Real Madrid bukan gangguan dari tantangan negaranya di Euro 2024.

Baca juga: Transfer Juventus- Moise Kean ke Fiorentina, Palace Incar Filip Kostic, Juve Kejar Retegui, Khéphren

Klub Saudi Al Qadsiah mengumumkan kedatangan Nacho dengan kontrak dua tahun sebagai agen bebas pada hari Kamis setelah meninggalkan pemenang Liga Champions Madrid di akhir kontraknya.

Pemain berusia 34 tahun itu memenangkan enam gelar Liga Champions dari 26 trofi bersama Madrid dan menjadi kapten mereka dalam kemenangan Eropa mereka di Wembley melawan Borussia Dortmund pada awal Juni.

Menjelang Piala Dunia 2018, federasi sepak bola Spanyol memecat pelatih Julen Lopetegui setelah Real Madrid mengumumkan dia akan mengambil alih jabatan tersebut setelah turnamen tersebut.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved