Dinas Pendidikan Kepri
Simak Jadwal Lengkap Pertandingan 02SN 2024 Tingkat Provinsi Kepri
Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun 2024 resmi dibuka
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Eko Setiawan
Laporan Wartawan Tribunbatam id, Batam, Aminuddin
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun 2024 resmi dibuka pada Jumat (28/6/2024) di atrium One Batam Mall, Batam Center, Kota Batam. Event bergensi tingkat pelajar SMA, SMK, dan Madrasah Aliyah (MA) tersebut menandai peningkatan partisipasi dengan bergabungnya Kabupaten Natuna dan Anambas, menjadikan seluruh kabupaten dan kota di Kepri terwakili dalam kompetisi.
Koordinator Bidang Olahraga O2SN Provinsi Kepri, Budi Susilo, mengungkapkan optimismenya terhadap 02SN kali ini.
"Pada ajang kali ini Kabupaten Natuna dan Anambas ikut andil dalam hal ini sehingga pada seleksi O2SN tahun 2024 itu semua diikuti lengkap oleh dua kota dan lima kabupaten di Provinsi Kepri," ujarnya.
Kompetisi meliputi lima cabang olahraga: pencak silat, karate, atletik, bulutangkis, dan renang. Khusus untuk atletik, pertandingan telah dimulai sebelum pembukaan resmi pada Jumat pagi, mengingat padatnya jadwal kompetisi. "Untuk cabang atletik dirasa waktunya tidak cukup, sehingga sudah dilaksanakan pada Jumat," jelas Budi.
Pada hari pertama, yakni Jumat cabang atletik telah menyelenggarakan beberapa nomor perlombaan.
"Cabang atletik yang sudah diperlombakan pada hari Jumat (28/6/2024) ada lempar lembing pada Jumat pagi, lari 100 meter, dan tolak peluru," tambah Budi. Untuk hari kedua, Sabtu (29/6/2024), akan digelar lari 400 meter dan lompat jauh.
Cabang olahraga lainnya juga akan berlangsung secara paralel. Renang dan karate dijadwalkan pada Sabtu, dengan venue karate bertempat di One Batam Mall. Sementara itu, bulutangkis yang telah dimulai pada Jumat akan memasuki tahap semifinal dan final pada Sabtu.
Budi Susilo menekankan harapan tinggi terhadap prestasi atlet Kepri di tingkat nasional.
"Kalau kemarin kita juara 3 nasional, mudah-mudahan lewat event ini akan bertambah. Kalau yang kemarin itu juga ada pencak silat kita juga meraih juara nasional, mudah-mudahan pada O2SN nasional tahun ini juga meningkat," tuturnya.
O2SN 2024 tingkat Provinsi Kepri akan berlangsung selama dua hari, ditutup dengan upacara penutupan pada Sabtu malam. "Jadi pelaksanaan O2SN berlangsung 2 hari, yakni Jumat dan Sabtu. Malam Sabtu dilakukan penutupan resmi O2SN," kata Budi.
Berikut Jadwal Acara O2SN Provinsi Kepri 2024:
Jumat, 28 Juni 2024:
- 06.30-11.00 WIB: Pertandingan Bulutangkis (Lapangan Banda Baru, Bengkong Harapan)
- 06.30-11.00 WIB: Pertandingan Atletik (Lapangan Citra Mas Nongsa)
- 14.30-17.00 WIB: Pembukaan (One Mall Batam)
Sabtu, 29 Juni 2024
- 06.30-11.00 WIB: Pertandingan Bulutangkis (Lapangan Banda Baru, Bengkong Harapan)
- 06.30-11.00 WIB: Pertandingan Atletik (Lapangan Citra Mas Nongsa)
- 06.30-11.00 WIB: Renang (Harapan Utama Batam Centre)
- 09.00-16.00 WIB: Pertandingan Karate dan Pencak Silat (One Mall Batam)
- 18.30-21.30 WIB: Penutupan (One Mall Batam)
(Aminuddin/tribunbatam.id)
Penyediaan Seragam Sekolah Bagi Peserta Didik SMAN dan SMKN Se-Prov Kepri Masih Terus Berproses |
![]() |
---|
Disdik Kepri Kunjungi Natuna Salurkan Program SPP Gratis Khusus Sekolah Negeri |
![]() |
---|
Pemprov Kepri Salurkan SPP Gratis Bagi SMA/SMK/SLB di Kabupaten Natuna |
![]() |
---|
Disdik Kepri Serahkan Bantuan Buat SMAN 1 Bunguran Utara Natuna Total Rp 1,3 Miliar |
![]() |
---|
Berkunjung ke Kecamatan Moro, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Serahkan Bantuan Rp10,64 M |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.