Dipuncak Perayaan HUT Bhayangkara, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Ucapkan Permintaan Maaf
Pasalnya, kritik yang diberikan terhadap Polri sebagai bentuk aspirasi masyarakat sekaligus untuk terus mengevaluasi dan perbaikan kinerja korps Bhaya
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Dalam HUT Bhayangkara, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan permintaan maafnya. Permintaan maaf ini disampaikan terkait kinerja pihak kepolisian yang dinilai belum maksimal selama ini.
Hal itu disampaikan dalam acara puncak HUT Bhayangkara ke-78 di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Senin (1/7/2024).
Listyo meminta maaf apabila dalam perjalanannya, kinerja Polri selama ini masih terdapat kekurangan.
"Kami mengucapkan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan tugas masih banyak terdapat kekurangan," kata Listyo Sigit dalam sambutannya.
Oleh sebab itu, pria jebolan Akademi Kepolisian tahun 1991 itu memastikan bahwa institusinya itu tetap terbuka terhadap setiap kritik dari seluruh elemen.
Pasalnya, kritik yang diberikan terhadap Polri sebagai bentuk aspirasi masyarakat sekaligus untuk terus mengevaluasi dan perbaikan kinerja korps Bhayangkara tersebut.
Baca juga: Puncak HUT Bhayangkara ke-78 di Polda Kepri, Kapolda: Momen Jaga Nilai Persatuan dan Kesatuan
"Sehingga dapat terus melakukan setapak perubahan demi mewujudkan Polri yang dicintai masyarakat," tegasnya.
Tak hanya itu, Kapolri juga mengaku siap melaksanakan pesan yang disampaikan Presiden Joko Widodo agar ia beserta jajaranya tetap mengabdi untuk masyarakat.
"Sebagaimana pesan Bapak Presiden Republik Indonesia, kami berkomitmen untuk menjadi Bhayangkara sejati yang mengabdi tanpa henti kepada masyarakat, bangsa dan negara untuk kemajuan Indonesia," pungkasnya.
Adapun dalam perayaan HUT Bhayangkara ini turut dihadiri sejumlah pejabat penting tanah air salah satunya Presiden Joko Widodo.
Dalam acara itu Jokowi tampak hadir di Lapangan Silang Monas didampingi sang istri yakni Iriana Joko Widodo.
Saat samping Jokowi, Iriana tampak anggun dengan mengenakan pakaian kebaya berwarna merah marun yang dipadukan kalung berwarna emas.
Baca juga: HUT Bhayangkara, Polres Karimun Masuk Polres Terbaik se-Indonesia
Selain Presiden dan Ibu Negara, acara itu juga turut dihadiri Wakil Presiden Ma'ruf Amin beserta istri Wuri Ma'ruf Amin.
Tak hanya orang nomor satu dan nomor dua RI, Menteri Pertahanan sekaligus presiden terpilih 2024-2029 yakni Prabowo Subianto juga hadir dalam acara itu.
Prabowo tampak gagah dengan mengenakan setelan jas abu-abu yang dipadukan dengan dasi berwarna merah dan peci hitam.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kapolri Minta Maaf Jika Kinerja Polisi Belum Maksimal: Kami Komtimen Buka Ruang Kritik
Baca berita Tribunbatam.id Lainnya di Google News
Tiga Personel Polda Kepri Ukir Prestasi di Kapolri Cup 2025, Satu Sabet Juara Nasional |
![]() |
---|
3 Personel Polda Kepri Ukir Prestasi di Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2025 |
![]() |
---|
Kapolri Bakal Pecat Kasat Narkoba Polres Nunukan dan 3 Polisi Terlibat Kasus, Tidak Pandang Bulu |
![]() |
---|
Kenakan Baju Adat Melayu, Yan Fitri Tampil Elegan Dalam Acara HUT Bhayangkara di Polda Kepri |
![]() |
---|
Kisah Ipda Ahmad, Polisi yang Buta dan Kehilangan Kaki Karena Serangan Bom Gereja di Surabaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.