LINGGA TERKINI
Jelang Pilkada 2024, Polsek Dabo Singkep Gelar Cipta Kondisi di Sungai Lumpur Lingga
Polsek Dabo Singkep gelar cipta kondisi di Kelurahan Sungai Lumpur Lingga jelang pelaksanaan Pilkada 2024, Kamis (4/7)
Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Kepolisian Sektor (Polsek) Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menjalin silaturahmi dengan Lurah Sungai Lumpur, Kamis (4/7/2024).
Hal itu dalam Cipta Kondisi, menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Lingga.
Pada kegiatan ini, Kapolsek Dabo Singkep, Iptu Maidir Riwanto disambut langsung oleh Lurah Sungai Lumpur, Raja Roni Wahyudin.
Ia juga menyampaikan pesan kepada para anggota PPK, guna memastikan bahwa proses Pilkada 2024 berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Baca juga: Pilkada Batam 2024 - PKS dan PAN Tunggu Restu DPP Tentukan Bakal Calon Kepala Daerah
Maidir mengatakan, silaturahmi ini sangat penting untuk memperkuat koordinasi antara kepolisian dan penyelenggara pemilu.
"Kami berharap PPK dapat bekerja sama dengan baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan Pilkada berlangsung,” ujarnya.
Pihaknya juga menekankan pentingnya menjaga netralitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai penyelenggara pemilu.
Maidir mengingatkan untuk selalu waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas yang mungkin timbul selama proses pemilihan.
“Kami mengimbau kepada seluruh anggota PPK untuk tetap menjaga integritas dan tidak terpengaruh oleh tekanan atau intervensi dari pihak manapun. Keamanan dan kejujuran dalam pelaksanaan Pilkada adalah tanggung jawab kita bersama,” tambahnya.
Baca juga: Tahapan Pilkada Natuna 2024 - KPU Ungkap Coklit 3 Kecamatan Sudah 100 Persen
Ia juga berkomitmen untuk memberikan pengamanan maksimal demi kelancaran Pilkada 2024.
“Dengan kerja sama yang baik antara kepolisian, PPK, dan masyarakat, kita dapat mewujudkan pemilihan yang damai dan demokratis,” pungkasnya.
(Tribunbatam.id/Febriyuanda)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Polisi Amankan 7 Terduga Pencuri Mesin di Lingga, Sebagian Eks Karyawan PT, Mengaku Gaji Tak Dibayar |
![]() |
---|
Warisan Budaya Hidup di Pantai Sergang Lingga, Permainan Belon Semarakkan HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
37 Pelajar SMAN 1 Kepulauan Posek Lingga Dapat Binaan Mental dan Wawasan Kebangsaan |
![]() |
---|
Lampu Penerangan Jalan Singkep Selatan di Lingga Minim, Warga: Bisa Membahayakan Pengendara |
![]() |
---|
Pasar Pangan Murah Kembali Hadir di Lingga, Segini Harga Sembako |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.