PPDB BATAM 2024
Pilu PPDB Batam 2024, Wahyuni Menangis Ditanya Anak Jadi Sekolah SMK Atau Tidak
Pengumuman PPDB Batam 2024 jenjang SMK sejak 19 Juni 2024 membawa pilu bagi orang tua calon peserta didik. Mereka menangis saat ditanya anak.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tiurlan, seorang warga Batam mendatangi SMKN 1 Batam yang berlokasi di Tembesi, Kecamatan Sagulung, Rabu (10/7/2024).
Wanita ini sudah beberapa hari izin dari tempatnya bekerja terkait PPDB Batam 2024 yang hasilnya sudah diumumkan.
Ia masih berharap anaknya dapat tertampung di SMKN 1 Batam sesuai dengan permintaan anaknya.
Banyak warga Batam yang menyebut jika SMKN 1 Batam merupakan sekolah kejuruan unggulan dan favorit.
Sebagai informasi, pengumuman PPDB SMK 2024 melansir laman Pemprov Kepri sudah diumumkan sejak 19 Juni 2024.
Sementara proses daftar ulang sudah berjalan sejak 20 hingga 22 Juni 2024.
"Bagaimana rasanya, di rumah setiap hari kena tanya oleh anak. Apakah dia sekolah. Tapi tak tahu mau jawab apa," keluh Tiurlan kepada TribunBatam.id.
Dia menceritakan dirinya sudah beberapa hari ini izin dari tempatnya bekerja untuk mendampingi anaknya ke sekolah. "Tapi seperti inilah, kami tidak tahu mau bilang apa ke anak," katanya.
Wahyuni, orangtua murid lainnya juga mengatakan dirinya kadang sedih bahkan menangis saat ditanya oleh anaknya karena hingga saat ini belum tahu apakah bisa sekolah atau tidak.
Sementara setiap kali datang ke sekolah mereka tidak ada mendapat jawaban dari pihak sekolah karena yang dijumpai hanya sekuriti.
"Kami bingung mau jawab apa ke anak, takut salah jawab. Yang paling kami takutnya anak kita nanti kena mental pula," kata Wahyuni.
Baca juga: Pengumuman PPDB Batam 2024 Hari Ini hingga Disdik Harapkan Solusi 3 Sif Teratasi
Selain di SMKN 1 Batam, sejumlah orang tua calon peserta didik juga mendatangi SKMN 5 Sagulung yang anak mereka tidak tertampung meski sudah daftar di sekolah tersebut.
KATA Disdik Kepri
Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sebelumnya mengingatkan satuan pendidikan menerima calon siswa baru sesuai rencana daya tampung (RDT) pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) SMA/SMK Negeri tahun ajaran 2024/2025.
Kepala Disdik Kepri, Andi Agung mengatakan, langkah ini diambil agar tidak terjadi penumpukan peserta didik baru di salah satu sekolah saja.
"Kami sudah sosialisasikan bahwa PPDB harus dilaksanakan sesuai RDT yang ada di tiap-tiap satuan pendidikan, kalau memang tidak bisa tertampung di satu sekolah, silakan cari sekolah lain sesuai zonasi siswa," , Senin (10/06/2024).
Orangtua Datangi SMAN 16 Batam Minta Kejelasan Anak Mereka, Disdik Kepri Beri Solusi |
![]() |
---|
Anggota DPRD Kepri Wahyu Wahyudin Respons PPDB Batam, Minta Gubernur Tambah Kuota |
![]() |
---|
Anggota DPRD Batam Ini Senggol Gubernur Kepri Soal PPDB, Minta Ansar Turun Langsung |
![]() |
---|
PPDB SD dan SMP Batam 2024 Dibuka Juni, Simak Jadwal, Jalur Lengkap Daya Tampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.