Rabu, 15 April 2026

Batam Terkini

Walikota Pesan 300 Atlet Batam Sapu Bersih Medali di POPDA IX Kepri

Mereka yang dilepas tersebut akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) IX Kepri.

Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/Aminuddin
Walikoa Batam Muhammad Rudi saat melepas 300 kontingen Batam pada POPDA Kepri IX 2024, Jumat (20/7/2024) malam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM -  Sebanyak 300 atlet kontingen Batam dilepas oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, pada Jumat (19/7/2024) malam.

 

Mereka yang dilepas tersebut akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) IX Kepri.

 

Mereka adalah pelajar terpilih terbaik yang diharapkan bisa membawa Kota Batam dalam kancah persaingan tingkat Kepri.

 

Seperti diketahui, Batam sendiri menjadi tuan rumah POPDA IX Kepri.

Baca juga: Walikota Batam Rudi dan Istri Sapa Warga Belakangpadang, Marlin: Jangan Saling Menjatuhkan

Dihadapan ratusan kontingan, Rudi menyampaikan harapannya agar tim Batam dapat menyapu bersih semua medali yang diperebutkan.

 

"Ayo maksimalkan kekompakan dan kekuatan tim Batam agar dapat menyapu bersih seluruh medali dan mengukir prestasi," ujar Rudi.

Baca juga: Profil Nyat Kadir, Ketua Lembaga Adat Melayu Batam Sekaligus Walikota Batam Pertama

Ia juga menekankan pentingnya kerjasama tim dan semangat juang tinggi untuk meraih hasil terbaik.

 

Kontingen Kota Batam terdiri dari atlet, pelatih, dan official dari berbagai cabang olahraga yang dipertandingkan, antara lain atletik, renang, sepak bola, sepak takraw, bola basket, bola voli, pencak silat, tenis meja, dan tenis lapangan. POPDA IX Kepri sendiri akan memperebutkan 29 medali emas, 33 medali perak, dan 28 medali perunggu.

 

POPDA IX Kepri akan digelar pada 23-27 Juli 2024 dan diikuti oleh atlet pelajar dari tujuh kabupaten/kota se-Provinsi Kepulauan Riau. Pembukaan akan dilaksanakan pada Selasa, 23 Juli 2024, di Dataran Engku Putri, Batam Center.

 

Rudi optimistis POPDA IX Kepri akan menjadi event besar yang memberikan dampak positif bagi Batam dan Kepulauan Riau. Ia juga mengajak warga Batam bersama-sama menyukseskan POPDA.

 

"Mari sama-sama kita sukseskan POPDA IX Kepri Tahun 2024 dan berharap tim kita dapat menyapu bersih semua medali baik emas, perak, dan perunggu," harap Rudi.(AMINUDDIN/TRIBUNBATAM.id)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved