Karimun Terkini

Pemkab Karimun Sebut Bantuan Seragam SD dan SMP Akan Dibagikan Agustus Mendatang

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karimun, Sugianto mengatakan penyerahan seragam gratis akan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Aunur Rafiq kepada

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Eko Setiawan
Tribunbatam.id/Yeni Hartati
Bersama Bupati Karimun Aunur Rafiq dan Kepala Dinas Pendidikan Sugianto usai menyerahkan seragam gratis kepada pelajar Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Karimun. 

TRIBUNBATAM.id KARIMUN - Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun akan kembali menyerahkan bantuan seragam gratis kepada pelajar Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karimun, Sugianto mengatakan penyerahan seragam gratis akan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Aunur Rafiq kepada perwakilan pelajar SD dan SMP.

"Mungkin dalam waktu dekat akan dibagikan Agustus, menunggu waktu penyesuian pak Bupati nanti diserahkan simbolis," ujar Sugianto, Selasa (30/7/2024).

Diketahui, program seragam gratis ini merupakan realisasi di tahun kedua menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah tahun 2024.

Baca juga: Tingkatkan Konektivitas Antar Kecamatan, Dishub Natuna Bangun Beberapa Pelabuhan

"Anggarannya lebih kurang Rp 4 miliar, peruntukannya untuk pengadaan seragam pelajar jenjang SD dan SMP," ujarnya.

Sugianto menambahkan setiap pelajar nantinya akan diberikan dua pasang atau setel baju seragam.

Untuk jenjang SD, akan diberikan seragam putih merah dan seragam pramuka.

Sementara untuk jenjang SMP, juga diberikan seragam putih biru dan seragam pramuka.

"Untuk anggaran PAUD tahun ini hanya alat peraga edukasi atau alat tulis lainnya," ujarnya.

Baca juga: Kapolres Karimun Gerinda Knalpot Brong Termasuk TNKB Palsu Hasil Operasi Seligi 2024

Selain itu, bantuan seragam ini merupakan program di tahun kedua yang telah mengacu pada Permendikbud Nomor 50 Tahun 2022.

"Program tersebut sesuai dengan kebijakan yang tertuang dalam Peraturan Bupati (Perbup) Karimun. Ini juga merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada orangtua," ujarnya.

Nantinya, total penerima bantuan tersebut akan berlaku untuk jenjang pendidikan SD, dan SMP Negeri maupun Swasta se-Kabupaten Karimun.

"Mengacu tahun lalu ada sekitar tujuh ribu pelajar SD dan SMP," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved