Batam Terkini
Harumkan Nama Kepri, Bripka Desjan Siallagan Raih Medali Emas di SMAC-III 2024
Kompetisi Salatiga Masters Athletics Championships (SMAC III) 2024, di mulai pada Kamis (8/8/2024) dan akan berlangsung beberapa hari ke depan.
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Anggota Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kepri Bripka Desjan Siallagan, meraih emas di Salatiga Masters Athletics Championship III (SMAC-III 2024) di Salatiga Jawa Tengah, cabang olahraga (Cabor) lari 400 meter, menggungguli pelari dari Srilangka.
Kompetisi Salatiga Masters Athletics Championships (SMAC III) 2024, di mulai pada Kamis (8/8/2024) dan akan berlangsung beberapa hari ke depan.
Kegiatan ini diketahui diikuti lebih dari 350 Atlet master dari sembilan negara, dimana sembilan negara tersebut yakni Singapura, Malasyia, India, Brunai darisalam, Srilanka, Perlis, USA, Australia dan Pakistan.
Desjan Siallagan saat dihubungi Tribun Batam.id, mengungkapkan syukur dan Puji Tuhan atas kesempatan yang diberikan kepadanya sehingga dirinya bisa bertanding dengan baik dan bisa mengeser Atlet master lainnya di lomba 400 meter.
Baca juga: Profil Veddriq Leonardo Atlet Panjat, Alumni PGSD UNTAN Raih Medali Emas di Olimpiade Paris
"Semua berkat dukungan dari masyarakat kepri, khususnya Pimpinan saya Kombes Pol Tri Yulianto Dirlantas Polda Kepri, dan orangtua kami di Polda Kepri Bapak Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah," kata Desjan Siallagan, Sabtu (10/8/2024).
Desjan mengatakan dalam kegiatan Salatiga Masters Athletics Championship III (SMAC-III 2024) di Salatiga Jawa Tengah ada beberapa cabang lomba yang dia dikuti, dan salah satunya Lomba 400 meter dan berhasil meraih medali emas.
Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Cabor Angkat Besi Putri Olimpiade Paris 2024, Nurul Akmal Potensi Medali Emas
Desjan Siallagan mengatakan akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengharumkan nama Kepri di kanca nasional dan internasional, khususnya mengharumkan nama satuan Polda Kepri.
Ajang SMAC III yang dilaksanakan di Salatiga Jawa Tengah diketahui sempat tertunda selama enam tahun karena ada Pemilu dan pandemi Covid-19.(Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
Bawa Perlengkapan Khusus Tim DVI Polda Kepri Turun Investigasi Kontrakan Pasutri |
![]() |
---|
Oknum Polisi di Batam Ditemukan Tewas di Rumahnya, Diduga Korban Alami Sakit |
![]() |
---|
Pasutri di Batam Ditemukan Tewas di Rumah Kontrakan, Ternyata Baru Pindah Dari Jawa |
![]() |
---|
Kondisi Pasutri yang Tewas di Batam, Mulut Istri Berlumuran Darah, Suami Terikat Tali di Leher |
![]() |
---|
Dua Jenazah yang Ditemukan di Rumah Kontrakan di Batam Ternyata Suami Istri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.