PILKADA KEPRI 2024
KPU Kepri Tetapkan DPS Pilkada 2024 Sebanyak 1.557.513 Jiwa
KPU Kepri gelar rapat pleno penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkada 2024. Disampaikan ada 1.557.513 jiwa yang terdaftar di DPS Pilkada 2024
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menggelar rapat pleno penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) dalam Pilkada 2024 sebanyak 1.557.513 jiwa.
Hasil tersebut berdasarkan jumlah DPS tujuh Kabupaten/Kota se Provinsi Kepri dengan jumlah 3.325 TPS dan 419 Kelurahan/Desa serta 80 Kecamatan.
Ketua KPU Provinsi Kepri, Indrawan Susilo Prabowoadi mengatakan, penetapan DPS sebagai tindak lanjut dari tingkatan Pantarlih, PPS, PPK KPU Kabupaten Kota.
"Hari ini kita tetapkan 3.325 TPS termasuk di antaranya 8 TPS khusus di Rutan dan Lapas. Setelah ini jajaran kami akan umumkan jumlah DPS ke tingkat Kelurahan/desa. Kami berharap masyarakat dapat mengecek namanya sudah terdaftar dalam DPS atau belum," katanya pada rapat pleno di Aston Hotel Tanjungpinang, Jumat (16/8/2024).
Baca juga: KPU Anambas Tetapkan DPS Pilkada 35.228 Pemilih, Bertambah 307 Orang Usai Coklit
Ia mengimbau jika terdapat nama yang belum tercantum dalam DPS, maka dapat menghubungi pihak KPU di tingkat Desa/Kelurahan, Kabupaten/Kota hingga tingkat Provinsi Kepri, agar semuanya dapat terdata.
"Proses menuju daftar pemilihan hasil perbaikan nanti semuanya lebih terdata, sehingga pemutakhiran daftar pemilih ini bisa kami capai di antaranya akuntable, inklusif dari seluruh pemilih yang memiliki hak pilih akan kami data," ujarnya.
Terhadap lokasi TPS Khusus, Indrawan menjelaskan, mengingat yang bersangkutan tidak bisa keluar Rutan maupun Lapas, hanya dikenakan bagi mereka yang memiliki KTP Provinsi Kepri.
"Dan dipastikan masih tetap menjadi warga binaan sampai tanggal 27 November mendatang. Terkait surat suara yang digunakan merujuk pada KTP-nya," ungkapnya. (Tribunbatam.id/endrakaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Daftar Kepala Daerah Kepulauan Riau Ikut Retret di Magelang, Lis Darmansyah Manut Instruksi PDIP |
![]() |
---|
Rekam Jejak Raja Ariza Wakil Wali Kota Tanjungpinang Dilantik 20 Februari 2025, Intip Janji-janjinya |
![]() |
---|
Rekam Jejak Lis Darmansyah Wali Kota Tanjungpinang Dilantik 20 Februari 2025, Ini Visi Misinya |
![]() |
---|
Daftar Kepala Daerah Terpilih se-Kepulauan Riau Dilantik 20 Februari 2025, 3 Daerah Dapat Putusan MK |
![]() |
---|
Daftar Kepala Daerah di Kepulauan Riau Sudah Dapat Putusan MK, Laporan Batam dan Bintan Tidak Jelas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.