Jumat, 15 Mei 2026

PRAKIRAAN CUACA

Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Batam Jumat 16 Agustus, Batam Berawan Tebal, Ada Potensi Hujan

Prakiraan Cuaca Kepulauan Riau dari BMKG Hang Nadim Batam Jumat 16 Agustus 2024, wilayah Batam hari ini diperkirakan berawan tebal, ada potensi hujan

Tayang:
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
Cuaca cerah berawan di wilayah Batam dipotret beberapa waktu lalu 

Masih Berpotensi Hujan, Simak Informasi BMKG Hang Nadim 

LAPORAN WARTAWAN BERES LUMBAN TOBING

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Cuaca kota Batam hari ini, Jumat (16/8/2024) cenderung berawan tebal dan berpotensi turun hujan.

Hal itu diketahui berdasarkan prakiraan cuaca Batam hari ini dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas 1 Hang Nadim Batam.

Berdasarkan data yang diterima Tribun Batam, BMKG menyebut Kota Batam pada hari ini cenderung berawan tebal dengan potensi hujan ringan pada pagi dan siang hari. 

Sementara pada malam dan dini hari cuaca di Batam cenderung berawan hingga cerah berawan.

Adapun suhu udara Batam mengalami titik terendah diangka 25 derajat Celcius, sedangkan suhu tertinggi menyentuh 32 derajat Celcius.

Sementara kecepatan angin bertolak dari tenggara  dengan kecepatan 9 hingga 19 km perjam. 

Data prakirawan BMK kelas 1 Hang Nadim Batam menyebutkan ini berlaku mulai Jumat (16/8) pagi pukul 07:00 WIB hingga Sabtu pagi. 

Baca juga: Penumpang Ferry Batam Tujuan Tanjungpinang Panik Kapal Mati Mesin, KSOP: Kendala Kecil

Selain prakiraan cuaca wilayah Batam, BMKG juga menyampaikan prakiraan cuaca di sejumlah wilayah kabupaten di Kepulauan Riau. 

Kelembapan udara lapisan atas yang cukup basah dan labilitas lokal yang tinggi di wilayah Kepulauan Riau mendukung potensi pertumbuhan awan-awan hujan di wilayah tersebut. 

“Secara umum kondisi cuaca hari ini diprakirakan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai dengan petir/kilat di wilayah Kepulauan Riau,” ujar forecaster prakirawan cuaca BMKG kelas 1 Hang Nadim Batam, Anissa, Jumat (16/8/2024).

Edisi kali ini, BMKG memberikan peringatan akan kondisi ketinggian gelombang laut di sejumlah perairan Kepri, termasuk Natuna. 

“Untuk aktivitas kelautan dan transportasi laut waspada ketinggian gelombang yang dapat mencapai 1.5 meter di Anambas,” katanya. 

Anda yang ingin mengetahui update prakiraan cuaca level kecamatan hingga desa dapat mengunjungi https://cuaca.bmkg.go.id. Blt

(TRIBUNBATAM.id/bereslumbantobing)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved