MOTOGP
Crash Saat Sprint Race MotoGP Austria, Marc Marquez: Saya Melakukan Kesalahan
Crash Saat Sprint Race MotoGP Austria 2024 Sabtu, 17 Agustus 2024, Marc Marquez: Saya Melakukan Kesalahan di tikungan ketiga
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
SPIELBERG, TRIBUNBATAM.id - Marc Marquez gagal finish saat Sprint Race MotoGP Austria 2024 yang berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Sabtu (17/8/2024).
Marc Marquez berada di posisi kedua dan berpeluang besar naik podium saat balapan menyisakan 4 putaran lagi, namun pada lap ke-10 itu pebalap asal Spanyol itu tergelincir.
Akibatnya, pebalap yang dijuluki Baby Alien itu tidak hanya gagal meraih podium, tapi juga gagal meraih poin.
Marc Marquez layak kecewa dengan kecelakaan yang dialaminya karena sejatinya ia mengawali balapan Sprint Race MotoGP Austria 2024 itu dengan baik.
Start dari posisi ketiga, Marc Marquez mempertahankan posisi itu pada tahap awal.
Marc Marquez kemudian tertinggal beberapa posisi di beberapa lap pertama dari Francesco Bagnaia dan Jorge Martin.
Baca juga: Hasil Sprint Race MotoGP Austria 2024, Francesco Bagnaia Juara, Jorge Martin No 2, Marquez Crash
Namun, ketika Jorge Martin mendapat hukuman penalti karena memotong tikungan 2a-2b, pebalap Gresini Ducati itu naik ke posisi kedua.
Marquez hanya berjarak 1,5 detik dari Francesco Bagnaia di posisi terdepan.
Pada lap kesembilan, Marc Marquez bahkan memperkecil jarak tersebut dengan selisih 0,3 detik.
Sayangnya, tidak lama kemudian, Marc Marquez terjatuh di tikungan ketiga.
“Sulit untuk diterima, tetapi saya senang dengan hasil Sabtu ini,” kata Marc Marquez kepada MotoGP.com.
“Performanya bagus. Saya tahu apa kesalahannya."
Baca juga: Formasi Pebalap MotoGP 2025, Joan Mir Bertahan di Repsol Honda, Tetap Duet dengan Luca Marini
" Saya katakan di parc ferme [setelah kualifikasi] bahwa saya tertinggal setengah langkah dari pebalap teratas, dan di Sprint saya mengambil terlalu banyak risiko."
“Saya bahkan mengira saya mampu mengejar Pecco [Bagnaia] di lap terakhir karena saya merasa sangat nyaman dengan motornya.”
Setelah balapan, Bagnaia mengatakan kepada MotoGP.com bahwa ia berusaha memperkecil jarak, dan mengubah peta mesin untuk memahami hal-hal yang terjadi pada balapan hari Minggu guna menjelaskan waktu yang hilang dari Marquez.
Jadwal MotoGP Austria 2025, Alex Rins Ingin Lebih Konsisten di Putaran Kedua MotoGP 2025 |
![]() |
---|
Resmi, Juara Dunia Superbike Asal Turkiye Toprak Razgatlioglu Gabung Pramac Yamaha di MotoGP 2026 |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Qatar 2025, Debut di Lusail, Jorge Martin Tak Yakin Bisa Selesaikan Balapan |
![]() |
---|
Jadwal MotoGP Qatar 2025, Francesco Bagnaia Masih Kepikiran Gagal Juara Tahun 2024 |
![]() |
---|
Hasil Practice MotoGP Americas 2025, Marc Marquez Tercepat, Pecco Bagnaia No 10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.