Bintan Terkini

Sekda Bintan Ronny Kartika Panen Padi Nutrisi 13 Hektare di Poyotomo

Usai memanen padi, Sekda Kab Bintan, Ronny Kartika yang mewakili Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa padi nutrisi yang dipanen tersebut bai

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/ist
Sekda Kabupaten Bintan Ronny Kartika sedang panen padi nutrisi.   

TRIBUN BATAM. id, BINTAN  - Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) panen padi nutrisi di Poyotomo, Desa Sri Bintan, Kecamatan Teluk Bintan, Minggu (18/8/2024).

Padi nutrisi yang dipanen seluas 13 hektare tersebut merupakan padi yang juga ditanam Bupati Bintan, Roby Kurniawan bersama petani setempat sekitar bulan Mei 2024 yang lalu. 

Usai memanen padi, Sekda Kab Bintan, Ronny Kartika yang mewakili Bupati Bintan, Roby Kurniawan menuturkan bahwa padi nutrisi yang dipanen tersebut baik bagi penanggulangan stunting.

"Alhamdulilah, hari ini kita telah berhasil memanen padi nutrisi yang telah ditanam beberapa waktu yang lalu," kata Rony.

Dia mengucapkan rasa terima kasih dan apresiasi atas keberhasilan kelompok petani Poyotomo setempat sehingga padi nutrisi bisa dupanen dengan baik hari ini.

Baca juga: Jadwal Kapal Roro Tanjung Uban Bintan ke Batam Minggu 18 Agustus, Kapal Terakhir 20.00 WIB

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Bintan, Sri Heny Utami, mengatakan bahwa total sawah yang dipanen padi nutrisi yaitu sekitar 13 hektare.

Dimana jika perkiraan 1 hektare menghasilkan 2 sd 3 ton padi maka jumlah panen padi nutrisi sekitar 26 sd 39 ton.

Selain itu, target untuk tanam padi nutrisi ini juga  dilakukan seluas 24 hektare yang dilakukan dalam 2 kali  tanam. 

"Panen padi nutrisi ini merupakan program pemerintah melalui Kementerian Pertanian bekerja sama dengan TNI dalam pengawasan capaian target," ungkapnya. 

Kegiatan panen padi nutrisi juga di hadiri Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Bintan, Sri Heny Utami, Kepala BSIP Kepulauan Riau, Dr. Ruslan Boy.

Kepala BMKG , Amad Kosasih, Kepala BPS Bintan, Nur Ikhlas, Kepala Inspektorat Bintan, Dra Irma Annisa, Kepala Dinas Kesehatan Bintan, Retno Riswati, serta Jajaran terkait lainnya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved