JADWAL KAPAL
Mulai Rabu 21 Agustus, ASDP Berlakukan Pembelian Tiket Kapal Secara Online, Begini Caranya
Mulai Rabu 21 Agustus 2024, ASDP berlakukan pembelian tiket kapal secara Online di pelabuhan Telaga Punggur dan Tanjung Uban, Begini Caranya
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Mairi Nandarson
Laporan wartawan Tribun Batam.id, Ronnye Lodo Laleng.
TRIBUN BATAM.id, BINTAN - PT ASDP cabang Batam akan menerapkan pembelian tiket kapal secara online untuk penyeberangan dari Batam ke Tanjung Uban atau sebaliknya.
Pembelian tiket kapal secara online di pelabuhan Telaga Punggur dan Tanjung Uban akan diberlakukan mulai Rabu, 21 Agustus 2024.
Penanggung jawab ASDP Roro Tanjunguban Sukma mengatakan, layanan ini merupakan inovasi guna mempermudah akses tiket untuk masyarakat serta mengantisipasi adanya praktik percaloan tiket.
"Sekarang sudah berjalan. Dan di berlalukan untuk seluruh rute dari pelabuhan ASDP Tanjunguban," kata Sukma, Selasa (20/8/2024).
Adapaun bentuk layanan tiket online ini ialah applikasi di playstore dan juga tersedia di website yang mudah di akses.
Pemberlakuan tiket secara online melalui Ferizy ini telah dilakukan di beberapa pelabuhan se Indonesia dan Batam menjadi yang ketujuh.
Baca juga: Jadwal Kapal Roro Telaga Punggur Batam ke Tanjung Uban Selasa 20 Agustus 2024
"Kita doakan semoga ini berjalan dengan baik, apalagi di beberapa wilayah lain sudah berjalan," ucapnya.
Tujuan penerapan applikasi tiket secara online ini ialah mempermudah masyarakat calon penumpang dalam membeli tiket kapal.
Sehingga calon penumpang dapat mengatur jadwal keberangkatan nya yang diberitahukan setelah melakukan pemesanan tiket tersebut.
Adapun pemesanan tiket bisa dilakukan H-90 sebelum keberangkatan.
“Proses check ini nya dilakukan di pelabuhan, penumpang bisa menunjukkan kode pemesanan tiket melalui kode barcode kepada petugas,” kata dia.
Berikut cara untuk mendapatkan tiket online :
1. Kunjungi Website : trip.ferizy.com
2. Log in dengan alamat email dan password yang telah didaftarkan (Apabila belum mendaftar silahkan lakukan pendaftaran terlebih dahulu).
| Jadwal Kapal KMP Bahtera Nusantara 01 Lintasi Natuna, Periode Tanggal 22 - 29 April 2026 |
|
|---|
| Jadwal Kapal Roro Pelabuhan Telaga Punggur Batam Senin 20 April 2026, Hari Ini Ada Kapal ke Jambi |
|
|---|
| Jadwal Kapal Roro Pelabuhan Telaga Punggur Batam Hari Minggu 19 April 2026, Tak Ada Kapal ke Jambi |
|
|---|
| Jadwal KM Sabuk Nusantara 36 Lintasi Natuna, Periode Tanggal 19-28 April 2026 |
|
|---|
| Jadwal Kapal Roro Batam, Semua Lintasan Beroperasi, Hari Ini Dilayari Sebanyak 8 Kapal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/KMP-Tanjung-Burang-sedang-berada-di-perairan-Tanjunguban-Bintan.jpg)