ASLI
Pilkada Batam 2024, Amsakar Li Claudia Bakal Daftar KPU Hari Pertama 27 Agustus
Amsakar Achmad sebut, ia dan Li Claudia Chandra akan daftar maju Pilkada Batam 2024 ke KPU di hari pertama pendaftaran dibuka atau 27 Agustus 2024
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pasangan calon (paslon) Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra (ASLI) siap mendaftarkan diri untuk Pilkada Batam 2024 pada tanggal 27 Agustus di kantor KPU Kota Batam di Kecamatan Sekupang.
Informasi soal itu disampaikan langsung Amsakar Achmad yang kini menjabat Wakil Wali Kota Batam selesai rapat paripurna Ranperda APBD Batam 2025 di DPRD Batam, Kamis (22/8/2024).
Amsakar menyatakan optimisme mereka dalam menghadapi proses pendaftaran dan kompetisi Pilkada kedepan.
"Kami (ASLI) akan daftar tanggal 27 Agustus ke KPU Kota Batam," ujarnya.
Baca juga: Momen Amsakar Achmad Kembali Naik Panggung Saat Ditelpone Surya Paloh di Acara Deklarasi
Ia menegaskan keyakinan mereka dengan persiapan yang telah dilakukan.
"Pastinya kita optimis dalam persiapan pendaftaran," tambahnya.
Lebih lanjut dijelaskannya, pihaknya saat ini sedang fokus melengkapi berkas-berkas yang diperlukan, termasuk B1-KWK. Dukungan dari partai politik pengusung juga hampir rampung.
"Alhamdulillah, dari 11 partai pengusung, sudah ada 9 yang memberikan dukungan. Sisanya kami harap bisa segera dilengkapi dalam beberapa hari ke depan," kata Amsakar.
Selain itu, persyaratan administrasi pribadi juga sedang dalam proses penyelesaian.
Amsakar menyebutkan hanya tinggal menunggu dua surat dari Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan.
"Saya tinggal menunggu dua surat dari Peradilan Tata Usaha Medan, yaitu surat pailit atau surat keterangan tidak ada utang. Insya Allah, sore ini semuanya selesai, dan kami siap mendaftar ke KPU pada tanggal 27," tambahnya.
Baca juga: Ditanya Soal Netralitas ASN di Pilkada 2024, Amsakar Sebut Aturannya Sudah Sangat Jelas
Ketika ditanya mengenai kemungkinan adanya kejutan dalam proses pendaftaran, Amsakar memberikan jawaban yang mengundang rasa penasaran.
"Prinsipnya, akan ada keunikan nanti, tapi belum bisa diceritakan sekarang, nanti gak unik lagi," katanya sambil tersenyum lebar kepada media.
Sementara itu, Kepala Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kota Batam, Aksara Pandapotan Manurung, menjelaskan tahapan persiapan pendaftaran paslon akan dibuka pada tanggal 27-29 Agustus 2024.
Selanjutnya, pemeriksaan kesehatan akan dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus hingga 2 September 2024.
| Janji Wakil Walikota Batam Terpilih, Li Claudia Chandra Tak Mau Gunakan Rumah dan Kendaraan Dinas |
|
|---|
| Amsakar - Li Claudia Ajak Warga Batam Bersatu Usai Pilkada, 'Sudahi Perbedaan' |
|
|---|
| Tim ASLI Sambut Putusan MK Sengketa Pilkada Batam, Iman Sutiawan Berharap Proses Berlanjut Lancar |
|
|---|
| Ribuan Warga Batam Padati Puncak Kampanye ASLI, Diisi Konser Musik dan Bagi-bagi Baju |
|
|---|
| Debat Kedua Pilkada Batam 2024 BATAL, Tim Amsakar Achmad - Li Claudia Chandra Buka Suara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/22082024Amsakar-Achmad.jpg)