DEMO DI TANJUNGPINANG

AJI Tanjungpinang Ikut Aksi di Kantor DPRD Kepri, Kawal Putusan MK Soal Pilkada

AJI Tanjungpinang ikut aksi bersama mahasiswa di depan Kantor DPRD Kepri, Jumat (23/8). Mereka sampaikan aspirasi akan kawal putusan MK soal Pilkada

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Endra Kaputra
Aksi mahasiswa dan AJI Tanjungpinang di depan Kantor DPRD Kepri, Jumat (23/8/2024) 

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Aksi Mahasiswa di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) masih berlanjut, Jumat (23/8/2024).

Aksi ini turut dihadiri Aliansi Jurnalis Independen (AJI) di Ibu Kota Provinsi Kepri.

Aliansi jurnalis ini membawa spanduk bertuliskan ‘Indonesia Darurat Demokrasi’.

Selain itu, juga ada poster yang dibawa massa aksi dengan berbagai tulisan. Mulai dari lawan oligarki, media wajib pertahankan demokrasi, hingga logo yang viral berlambang Garuda bertuliskan Indonesia Darurat Demokrasi.

Baca juga: Breaking News, Mahasiswa Gelar Aksi di Depan Kantor DPRD Kepri Singgung Demokrasi

Ketua AJI Tanjungpinang, Sutana menyampaikan orasinya, bahwa apa yang sudah diperlihatkan DPR RI jelas membuat rakyat kecewa.

“Kami akan kawal putusan MK (soal Pilkada) ini. DPR RI jangan mau seenaknya. Kalian rakyat yang gaji,” tegasnya.

 


Selain itu, dalam aksi ini juga dilakukan pembacaan puisi, sembari menunggu kehadiran anggota DPRD Kepri.

(Tribunbatam.id/endrakaputra)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved