Bintan Terkini

Warga Bintan Minta ke Kapolres Agar Penyandang Disabilitas Bisa Urus SIM Secara Gratis

Menjawab hal itu, Wakapolres Bintan Kompol Amir Hamzah belum bisa mengiyakan permintaan warga itu.

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/Ronnye Lodo Laleng
Wakapolres Bintan Kompol Amir Hamzah sedang berbincang dengan warga Toapaya,  Kecamatan Bintan Timur, Bintan di acara Jumat Curhat.  

TRIBUNBATAM. id, BINTAN  - Masyarakat Toapaya,  Kabupaten Bintan menyampaikan unek -uneknya kepada Wakapolres Bintan Kompol Amir Hamzah.

Warga berharap adanya jalur khusus dan Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis bagi penyandang disabilitas di wilayah Kecamatan Toapaya,  Kabupaten Bintan. 

"Kami memohon bantuan kepada pak polisi agar bisa menggantikan SIM C untuk warga berkebutuhan khusus," kata seorang warga Toapaya,  Hamzah, saat Jumat Curhat bersama Wakapolres Bintan Kompol Amir Hamzah, Jumat  (30/8/2024).

Keluhan itu disampaikan, karena memang penyandang disabilitas tidak memiliki pekerjaan tetap.

"Tentu ada batasan yang dikerjakan. Dan tidak semua itu menghasilkan uang," ujarnya. 

Atas pertimbangan itu, dirinya memberanikan diri untuk menyampaikan hal itu kepada kepolisian. 

Baca juga: Prediksi Skor Arsenal vs Brighton di Liga Inggris 2024-2025 Malam Ini! Bukayo Saka Kejar Rekor Henry

"Yang penting saya sampaikan dulu. Soal terealisasi atau tidak, itu urusannya nanti, " kata dia.

Meski demikian,  dia sangat berharap program ini bisa di gunakan di Polres Bintan

Menjawab hal itu, Wakapolres Bintan Kompol Amir Hamzah belum bisa mengiyakan permintaan warga itu.

"Terima kasih pak Hamzah, nanti akan saya koordinasi dengan Kapolres Bintan dan Kasat Lantas apakah ada pembuatan SIM gratis untuk penyandang disabilitas, kalau terealisasikan kami langsung sampaikan kepada Pak Hamzah", kata Wakapolres.

Baca juga: Hasil Pemeriksaan Kesehatan Paslon Diserahkan ke KPU 2 September 2024

Tentu polisi,  tetap menjadi Pengayoman dan pelindung masyarakat. 

Warga yang hadir lalu, menyambut puas dengan semua jawaban yang disampaikan Wakapolres.

Mereka ingin ada pendamping dan berharap dapat solusi kedepannya. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved